Яблочный сироп рецепт на зиму

Содержание
  1. Рецепт яблочного сиропа и джема (2 в 1)
  2. Рецепт яблочного сиропа с лимонной кислотой без варки
  3. Рецепт яблочного сиропа из неочищенных яблок
  4. Рецепт яблочного сиропа из кожуры яблок
  5. Рецепт яблочного сиропа на желирующем сахаре
  6. Яблочный сок-сироп на зиму
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Яблочный сок-сироп на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления

Яблочный сироп обладает концентрированным вкусом. Его можно сделать из любых видов яблок, но лучше брать зимние сорта – они более сочные.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но, чем больше сладости, тем дольше хранится ваш сироп.

Рецепт яблочного сиропа и джема (2 в 1)

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч. л.

Мускатный орех молотый – 0.3 ч. л.

Метод приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать кубиками.

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Процедить сироп через несколько слоёв марли. Повторить фильтрацию 2 раза.

Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Закрыть стерильными крышками. Поставить в холодильник. Сироп готов!

Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Поставить джем в холодильник до востребования.

Рецепт яблочного сиропа с лимонной кислотой без варки

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

Чистые яблоки пропускают через соковыжималку.

Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник.

На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов.

В прозрачную жидкость добавляют сахар и лимонную кислоту. Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения.

Читать также:  Торт графские развалины классический без безе

После растворения кристаллов сахара, сироп разливают в стерильные бутылки и плотно закрывают.

Рецепт яблочного сиропа из неочищенных яблок

Ингредиенты

Яблоки среднего размера – 10- 12 шт.

Метод приготовления

Яблоки разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно.

Нарезку заливают водой и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой.

После этого в кастрюлю добавляют сахар и варят массу еще 5 минут.

Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли.

Жмых можно использовать для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Рецепт яблочного сиропа из кожуры яблок

Ингредиенты

Яблочные очистки – от 1-го килограмма яблок

Метод приготовления

Кожуру раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа, либо в сушилке. В итоге у вас должно получится что-то наподобие сухофруктов.

Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают водой.

В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито.

В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

После этого сироп нужно профильтровать и перелить в стерильные ёмкости для хранения. Хранить в холодильнике.

Рецепт яблочного сиропа на желирующем сахаре

Ингредиенты

Желирующий сахар – 1 кг

Метод приготовления

Очищенные и порезанные яблоки закладывают в кастрюлю и заливают водой.

Основной продукт нужно проварить до мягкости, примерно 10 минут.

Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли.

В полученную жидкость добавляют желирующий сахар и варят ещё 5 минут.

Сироп готов! Хранить в холодильнике в стерильной и плотно закрытой емкости

Ошибка или есть что добавить?

Яблочный сок-сироп на зиму

Осенний заготовочный марафон продолжается. в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта – они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки – и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются. ). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Читать также:  Хохлова ольга александровна актриса

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (. ) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Яблочный сок-сироп на зиму

Осенний заготовочный марафон продолжается. в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта – они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки – и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются. ). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Читать также:  Тартар из тунца с гуакамоле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (. ) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector