Яблочный штрудель с корицей рецепт

Содержание
  1. Штрудель с яблоками и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Штрудель с яблоками и корицей, рецепт
  5. Тесто для яблочного штруделя
  6. Яблочная начинка для штруделя
  7. Как приготовить яблочный штрудель с корицей в духовке
  8. Ингредиенты для «Яблочный штрудель с корицей»:
  9. Рецепт «Яблочный штрудель с корицей»:

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей – необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

Сворачиваем тесто рулетом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить штрудель с яблоками и корицей, рецепт очень простой. Яблочный штрудель можно испечь из обычного бездрожжевое теста, но оно не должно быть слишком крутым, иначе трудно будет раскатать в тонкий пласт. Изделие из толстого теста может не пропечься в духовке и остаться внутри сырым.

Чтобы тесто для штруделя хорошо раскатывалось на столе, его нужно выдержать в теплом месте, обернув в пленку или положив в кастрюлю с крышкой. После этого тесто становится податливым и очень пластичным.

Читать также:  Телеканал супер программа передач на сегодня уфа

Штрудель с яблоками и корицей, рецепт

  • Яблоки – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Уксус (9%) – 3 мл;
  • Подсолнечное масло – 25 г;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (14 ст. л.);
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Мелкая соль – 5 г;
  • Корица – 3 г (или по вкусу);
  • Сливочное масло: 100—110 г;
  • Молотые сухари – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Тесто для яблочного штруделя

Рецепт теста без дрожжей простой. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Введите яйцо. Налейте масло и уксус, положите соль.

Вливая порциями теплую воду, замесите тесто.

Чтобы тесто получилось гладким и однородным, его нужно вымешивать не менее 10—15 минут.

Поместите его в кастрюлю, закройте крышкой. Выдержите в теплом месте в течение сорока минут.

Яблочная начинка для штруделя

А пока займитесь приготовлением начинки.

Вымойте яблоки, разрежьте их на несколько частей, вырежьте сердцевину. Если кожица у яблок плотная, её срежьте. Погрузите дольки в холодную воду, добавив в неё немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы яблоки не потемнели.

Воду слейте, а яблоки натрите на средней тёрке.

Добавьте сахар, корицу и ложку молотых сухарей.

Как приготовить яблочный штрудель с корицей в духовке

Отлежавшееся тесто разомните в толстую лепёшку, положите на лист пергамента.

Раскатайте в виде тонкого длинного сочня.

После смажьте обильно мягким сливочным маслом и посыпьте сухарями, оставляя свободными края.

Выложите на сочень ровным слоем яблочную начинку.

Заверните боковые края наверх, чтобы яблочный сок не вытек наружу во время выпечки.

С помощью пергамента сверните заготовку рулетом.

Противень обильно смажьте маслом. Перенесите рулет на лист, сверните изделие в виде улитки. Поверхность смажьте подтаявшим маслом.

Читать также:  Телепрограмма в иркутске на неделю

Выпекайте штрудель 37—40 минут в умеренно нагретой духовке, выставив температуру 190°, до золотисто-румяного цвета. Во время выпечки два или три раза смазывайте поверхность пирога сливочным или подсолнечным маслом.

Готовый штрудель остудите до тёплого состояния.

Затем посыпьте сахарной пудрой.

Порежьте штрудель с яблоками и корицей на порции и подавайте на стол.

В обычном виде яблоки надоедают, особенно, если на балконе их целый мешок!:) Предлагаю рецепт наивкуснейшего штруделя, который захочется есть каждый день и который поможет спасти яблоки!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Сок лимонный (тесто-1ч.л., начинка-2ч.л.) — 3 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания + 20г. для начинки) — 80 г
  • Яблоко (начинка) — 1.5 кг
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный штрудель с корицей»:

Изюм залить коньяком.
В муку вбить яйцо, добавить соль, воду, масло растительное, сок и замесить тесто.
Поставить в тeплое место на пол часа.
Яблоки очистить от серединок, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с орехами, изюмом и коньяком. Отдельно соединить сахар с корицей.

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать на чистом вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделить на две части.
Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей, отступив 2 – 3 см. от краeв теста, выложить половину начинки из яблок (другую половину оставить для второго штруделя).
Посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Со всех краёв завернуть 2 – 3 см. теста и свернуть рулетом. Точно также сделать второй штрудель. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выложить на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.
Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
А теперь собрать всю семью, нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать!
Я испекла только один штрудель, а второй положила в морозилку. Делала так уже не один раз, только перед выпечкой мороженого штруделя, его нужно достать из морозилки на 40 – 50 минут при комнатной температуре, иначе при выпечке он потрескается, а положить его надо сразу на противень, котором он будет выпекаться.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector