Яблочный штрудель от бабушки эммы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Штрудель с яблоками видео-рецепт
  3. Штрудель с яблоками пошаговый фото-рецепт
  4. KOMMENTARE • 77

Вкусный десерт для любого времени суток, который приятно кушать теплым и холодным.

Особенность данного рецепт – перстное тесто и полное отсутствие сахара, как дополнительного ингредиента.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Изюм 50 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Корица 2 ч. л.

Штрудель с яблоками видео-рецепт

Штрудель с яблоками пошаговый фото-рецепт

Для того, чтобы приготовить низкокалорийный штрудель с яблоками в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

В удобной посуде замешиваем плотное, эластичное тесто. Для этого в муку вводим оливковое масло и половину воды, размешиваем, затем добавляем оставшуюся часть воды и хорошо вымешиваем тесто руками. Готовому тесту даем отдохнуть в течение 20-30 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Готовим начинку. Поджарим орешки, это можно сделать в микроволновке или на сковороде, и даем им полностью остыть.

Очистим и порежем яблоки на небольшие кусочки, как на фото.

В нарезанные яблоки добавляем изюм, 2 чайные ложки корицы и 1/3 часть поджаренных орешков. Все хорошо размешиваем. Если Вы хотите, чтобы штрудель был послаже, добавьте пару ложек сахара или меда, но мы этого делать не будем.

Остальные, полностью остывшие орехи измельчаем в блендере до получения мелкой крошки.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Собираем яблочный штрудель. Раскатываем тесто очень тонко – максимально тонко, как только сможете. Можно катать скалкой на муке и подтягивать его руками.

Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом по всему периметру.

Посыпаем тесто измельченными орешками и стараемся это делать равномерно.

Выкладываем на тесто начинку из яблок, изюма, корицы и орешек.

Аккуратно скручиваем штрудель и перекатываем его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яблочный штрудель остатками сливочного масла и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Читать также:  Фокачча с травами рецепт

Даем штруделю с яблоками полностью остыть и посыпаем его сахарной пудрой! Приятного аппетита!

  • Am 18 Dez 2012 veröffentlicht
  • Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → declips.net/user/videoculinary
    ————————————————————————————–
    Как приготовить Штрудель (струдель) с яблоками – рецепт и советы от Бабушки Эммы. Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным. Штрудель (струдель) с яблоками – рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Штруделя (струделя) с яблоками – посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/shtrudel/
    ————————————————————————————–
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука – 250 грамм
    Вода – 200 миллилитров
    Масло растительное – 25 грамм
    Соль – ½ чайной ложки соли
    Сахар – 1 чайная ложка
    Начинка:
    Яблоки кислые – 1,5 килограмма
    Изюм – 70 грамм
    Ром – 2 столовые ложки
    Корица – 1 чайная ложка
    Сухари панировочные – 90 грамм
    Масло сливочное (растительное) – 100 грамм
    Сахар – 100 грамм
    Сахарная пудра – 4 столовые ложки
    ————————————————————————————–
    website → www.videoculinary.ru
    ————————————————————————————–
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ———————————————————————————–
    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → videoculinary.ru
    facebook → videoculinary.ru
    vk → clubvideoculinary
    ок → ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → videoculinaryru
    youtube → declips.net/user/videoculinary
    ————————————————————————————–
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com/
    youtube → declips.net/user/v />Unterhaltung

KOMMENTARE • 77

Один из самых лучших каналов.
Как жаль,что бабушка Эмма ушла😪😪😪😪😪😪😪
Какая добрая память осталась ,пересматриваю и прям жалко до слёз.

Читать также:  Фильмы для самых взрослых любовь

Когда неужели? Как жалко.

Какая у вас приятная речь и произношение и самые настоящие вкусные рецепты!)

Здравствуйте,Дорогая бабушка Эмма!,и уважаемая
Ваша семья!.Я Таис,мне 6 лет, внук Борис-оола.Мы,
наша семья,очень любим
готовить по Вашим рецептам, особенно "Амери-
кан.ябл.пирог",и много
вкусного.Любим и уважаем
Ваш канал. Спасибо!.

Спасибо большое – очень приятно!

Спасибо! С наступающим Новым годом!

Замечательный рецепт от умниц и красавиц. Бабушке – крепкого здоровья и долгих лет, а внучечке – исполнения всех желаний и всяческого благополучия !

Очень Вам благодарна за поздравление. Вас и всю Вашу дружную и талантливою семью с наступающим. Пусть Новый год принесет только позитив и счастье все Вам !

Спасибо большое! С наступающим Новым Годом!

Замечательный штрудель , спасибо большое , все довольны просто изумительный.

На здоровье! Рады, что понравился.

Баба Эмма, вы талантище!))) Очень люблю все ваши рецепты.

А чем можно заменить панировочные сухари, например крахмалом можно?

Рецепты Бабушки Эммы Здравствуйте, можно попробовать сделать штрудель с изюмом, яблоками и курагой?

Рецепты Бабушки Эммы большое спасибо!

Здравствуйте. Можно заменить мукой, возможно, крахмалом тоже.

я вас люблю. спасибо вам за ваш канал

Спасибо за добрые слова!

А если нету рома ? Чем замочить то ?

Здравствуйте. Можно замочить в другом алкоголе, например, в коньяке или в воде.

У Даниеллы немецкий акцент. Очень интересный! Спасибо за рецепт. Будем пробовать. Кстати, уже приготовила Ваш "Американский яблочный пай", вместо воды добавила сметану. Очень понравился всем нам. Здоровья Вам!

Ainur Alim Они израильтяне.

А сладости других народов готовите? Чак чак , например? Мягкий такой?

С Новым годом вас! Радуйте нас своим долголетием!

Спасибо большое! И Вас с новым Годом! Счастья, здоровья, любви.

Читать также:  Торт без мастики с фруктами и ягодами

Замечательный канал. Причём ,получается всегда!

Какие Вы молодцы с внучкой. Приятно смотреть и слушать..обязательно попробую сделать.Спасибо за рецепты.

Я тоже смотрю канал, как кино. Внучка такая хорошенькая, спокойная бабушкина речь. Правда, в этом видео музыка чуть-чуть громковата

Спасибо, вам огромное, Эмма и Даниэла!

Вчера готовили по Вашему рецепту- восхитительно ! Больше понравился первый способ заворачивания рулета, приготовили оба варианта, но второй оказался чуть жестковатым.

У меня очень рвется тесто

Надо набить руку. Удачи

а можно без понировочного сухари

Здравствуйте. Периодически готовлю штрудель с яблоками- хочу сказать, что это действительно необыкновенно вкусное лакомство! Мне больше нравится второй способ, яблоки как-бы снизу остаются, а сверху хрустяшее тесто. Сейчас сезон яблок ( у нас во дворе свои яблоки растут)и штрудель постоянный десерт на нашем столе, готовлю за раз 4 рулета, така как 2 рулета на нашу семью, состоящую из 8 человек😊 не хватает-сьедается все за один присест. Так, что всем рекомендую, действительно очень вкусный (а самое главное не дорогой) десерт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Масло растительное – 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки соли
Сахар – 1 чайная ложка

Начинка:
Яблоки кислые – 1,5 килограмма
Изюм – 70 грамм
Ром – 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 90 грамм
Масло сливочное (растительное) – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Сахарная пудра – 4 столовые ложки

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector