Яблочный пирог с творогом в мультиварке рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты:
  6. Рассмотрим, как готовить выпечку в мультиварке: творожно-яблочный пирог.
  7. Ингредиенты для начинки и теста
  8. `Процесс приготовления
  9. Рецепт на сметане
  10. Процесс приготовления
  11. Оригинальный рецепт с миндалем
  12. Процесс приготовления
  13. Без муки

Ингредиенты

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие. Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.

Читать также:  Творожный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога средней жирности;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • три-четыре столовых ложки изюма;
  • одна чайная ложечка экстракта ванили;
  • одно яблоко большого размера или два небольших;
  • немного сахарной пудры для украшения пирога.

Рассмотрим, как готовить выпечку в мультиварке: творожно-яблочный пирог.

  1. Сначала взбейте при помощи погружного блендера куриные яйца с сахарным песком.
  2. После, к взбитым яйцам с сахаром добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.
  3. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и творог. Кстати, а вы пробовали готовить уже вкусную творожную запеканку с изюмом? Хоть запеканка и просто готовится, результат непременно вас приятно удивит.
  4. Уже в последнюю очередь добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Теперь возьмите изюм и хорошо промойте его в тёплой воде. После, изюм обсушите, и обваляйте в пшеничной муке.
  6. Яблоко очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в мисочку.
  7. К яблокам добавьте изюм и перемешайте.
  8. Чашу мультиварки немного смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно выложите подготовленное творожное тесто, смешанное с яблоком и изюмом.
  9. Мультиварку установите на режим «Выпечка».
  10. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут.
  11. Когда звуковой сигнал даст вам понять, что время приготовления пирога закончилось, проверьте его на готовность при помощи зубочистки.
  12. По необходимости, выпекайте пирог ещё около 15 минут в том же режиме.
  13. Готовый пирог переверните аккуратно на блюдо и посыпьте пудрой сахарной. Можете украсить пирог также листиками мяты, будет очень красиво.
  14. Перед подачей пирог остудите.

Творожно-яблочный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке готов к подаче на стол. Можете звать родных и близких, чтобы угостить их горячим чаем и кусочком чудесного и невероятно вкусного творожно-яблочного пирога

А также можете в следующий раз приготовить еще одну не менее вкусную и оригинальную выпечку в мультиварке, которая тоже должна прийтись всем по вкусу. И приятного всем аппетита!

Читать также:  Что такое форшмак на молодежном языке

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

65 минут

Порции

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

65 минут

Порции

  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

`Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.
Читать также:  Фаршированные перцы по молдавски

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким. По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.
  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.
  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector