Яблочный пирог с суфле рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для «Яблочный пирог-суфле»:
  4. Рецепт «Яблочный пирог-суфле»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)
  8. Комментарии и отзывы

Ингредиенты для теста:
Желтки — 2 шт
Масло сливочное — 150 гр
Сахарный песок — 150 гр
Сметана — 100 гр
Соль маленькая щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (350-400 гр)
Яблоки 500 гр (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)

Ингредиенты для безе:
Белки — 2 шт
Сахарный песок — 150 гр
Ваниль

Рецепт приготовления яблочного пирога с суфле:
Сперва желтки необходимо отделить от белков. Затем желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики. И поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить). Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л + 1 ст. сахара
  • 750 гр. яблок
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло, муку и 2 ст л сахара смешать.

Тесто растереть руками до пластичности и распределить по форме, смазанной маслом. Сделать бортики.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Нарезанными яблоками заполнить форму до высоты бортиков.

Яйца и 1 ст сахара взбить. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить.

Читать также:  Филе минтая в мультиварке со сметаной

Яично-сметанной смесью залить яблоки.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета верхнего слоя (минут35-40).

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-суфле»:

  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 стакан в суфле)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупных) — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог-суфле»:

Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку.

Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски и не прилипающим к рукам.

Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики.
Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей.

Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.

Залить смесью яблоки.

Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460
Читать также:  Что такое томаго в роллах фото

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Гоменташи "Уши Амана"

  • 45
  • 156
  • 7083

Пирог с безе

  • 11
  • 39
  • 12298

Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"

  • 76
  • 154
  • 28938

Пирожки на пиве

  • 8
  • 297
  • 9365

Ролл-пирог с начинкой

  • 81
  • 619
  • 5248

Пирог с индейкой и цветной капустой

  • 5
  • 152
  • 1693

Медово-ореховый пирог на кефире

  • 36
  • 768
  • 8859

Финиковый пирог

  • 36
  • 122
  • 13048

Ореховый тарт с киви

  • 63
  • 115
  • 2615

Фотографии «Яблочный пирог-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2015 года Frii #

16 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Frii #

Здравствуйте! Скажите, а суфле чем вы взбивали и как долго? Спасибо.

7 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

30 марта 2014 года Operetta # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Irinavlg #

11 ноября 2013 года Темычч #

11 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

9 ноября 2013 года viktusia #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года irenchik1 #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года nataljaand #

9 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lankachka #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Тамила #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Читать также:  Тушеная стручковая фасоль с чесноком

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года LadyOnline #

7 ноября 2013 года swett Apple #

8 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года bionda #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года semsvet #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Евсейк #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года таиза #

7 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector