Рецепт этого пирога с половинками яблок я взяла в кулинарной группе Натальи Васильевой. Наконец решила его приготовить и осталась очень довольна рецептом. Единственное, во время замеса поняла, что муки в оригинальном рецепте маловато. Я распишу рецепт, как готовила его я. Пирог получился очень нежным и ароматным, с воздушной и влажной текстурой. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в глубокой миске яйца, сахар и ванильный сахар.
Яично-сахарную массу взбить миксером до растворения сахара (в течение 3-5 минут).
Затем добавить молоко и растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой (или ложкой) до однородного состояния.
Тесто получится не густым и очень воздушным. Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Яблоки разрезать на две части, очистить от кожуры и удалить косточки. Сделать сетку на поверхности яблочек ножом, не дорезая до конца (как на фото).
Выложить яблоки на тесто и слегка их утопить.
Верх половинок яблок посыпать коричневым сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов.
Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки, для этого соединить мёд, лимонный сок и кипяток, тщательно перемешать.
Готовность пирога проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка должна остаться сухой) и достать из духовки.
Горячий пирог смазать с помощью силиконовой кисти подготовленным сиропом. Использовать нужно весь сироп. Оставить пирог до полного остывания.
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный получился пирог с начинкой из половинок яблок.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты
- мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- масло сливочное — 250 г
- творог — 200 г
- сахар — 2/3 стак.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- корица
- дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше – это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые – присыпать сахаром. Размер моей формы – 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Ингредиенты
- мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- масло сливочное — 250 г
- творог — 200 г
- сахар — 2/3 стак.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- корица
- дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше – это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые – присыпать сахаром. Размер моей формы – 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.