Яблочный пирог с миндальными лепестками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко "чабан" – 90 мл.
  • мука пшеничная – 60 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • сахар – 60 г
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) – 4 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% "чабан" – 40 г
  • лепестки миндаля – 3 ст.л.
  • сахар – 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Читать также:  Шулюм из дикой утки видео

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂

Ингредиенты:Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 г муки
  • 50г миндаля
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванили
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко "чабан" – 90 мл.
  • мука пшеничная – 60 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • сахар – 60 г
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) – 4 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% "чабан" – 40 г
  • лепестки миндаля – 3 ст.л.
  • сахар – 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector