Яблочный пирог с маком рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Дополнительная информация
  5. Ингредиенты для яблочного пирога с маком
  6. Способ приготовления яблочного пирога с маком
  7. Ингредиенты
  8. Яблочно-маковый пирог
  9. Как приготовить "Яблочно-маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • 250 гр. – муки
  • 100 гр. – мака
  • 200 мл. – молока
  • 150 гр. – сахарного песка
  • 2 – яйца
  • 60 гр. – сливочного масла
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 400 гр. – яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешать все ингредиенты: яйца, молоко, сахар, масло, муку, мак и разрыхлитель.

В готовое тесто положить нарезанные кусочками яблоки, перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый пирог можно посыпать корицей.

Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить необычный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак.

Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным.

Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Яблоки и корица — дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.

Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!

Читать также:  Тако с курицей рецепт с фото

Ингредиенты для яблочного пирога с маком

На форму 20-24 см:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • Мука – примерно 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком

Способ приготовления яблочного пирога с маком

Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.

Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром Вбиваем яйца Добавляем растительное масло

Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.

Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.

Нарезаем очищенные яблоки

Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем

Ещё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.

Читать также:  Чечевица с овощами калорийность

Перекладываем тесто в форму для запекания

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.

Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут

Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.

Присыпаем остывший пирог сахарной пудрой

Нарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов. Нежный, влажный, сливочный. Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!

Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она. Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!

Как приготовить "Яблочно-маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.

Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.

Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.

Читать также:  Холодец в коробке из под сока

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.

Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто.

Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.

Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.

Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!

Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.

Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.

Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector