Яблочный пирог с крошкой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350 гр. мука
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 170 гр. сахар
  • 170 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 800 гр. яблок (5-6 шт. )
  • 80 гр. коричневый сахар
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. корица
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2-3 ст.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и нарезать небольшим кубиком, выдавить сок из лимона.

На разогретую сковороду всыпать коричневый сахар, добавить воду, лимонный сок, после растворения сахара добавить, нарезанные яблоки, корицу и ванильный саха (по желанию). Яблоки обжаривать в течение 5 минут пока сироп почти полностью не испарится (на высоком огне).

Для теста просто соединить в миске муку, разрыхлитель, соль яйцо, сахар, нарезанное кубиком масло, всё соединить руками в крошку.

На дно формы выложить пекарскую бумагу,борта смазать маслом.

Половину крошки выложить на дно формы и хорошо придавить ложкой, сделав нижний корж, потом выложить карамелизованные яблоки, наверх выложить вторую половину крошки.

Выпекать при 180-190С 40-45 минут.

По желанию, верх готового пирога после охлаждения присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 300 мл муки;
— 500 граммов яблок;
— 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку;
— 1/3-1/2 чайной ложки корицы;
— 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку. Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера. Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

Читать также:  Шторы реклама на тв

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

  • Поделиться

Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин – 250г.,(на тёрку)
мука – 2,5 стакана,
сахар – 0,5 стакана,
сода – щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector