Яблочный пирог с коньяком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.

Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.

Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Вкусная шарлотка с яблоками и коньяком разнообразит ваше чаепитие с друзьями. Ведь нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить невероятно вкусный пирог и удивить близких вам людей.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пачка (10 г.);
  • яблоки – 4 штуки;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • корица по вкусу;
  • коньяк – 2 столовые ложки.
Читать также:  Частное видео девушек бесплатно

Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком

Для приготовления шарлотки все продукты достаньте заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре. Начните с приготовления начинки, для этого яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Пересыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь слегка потомиться, дождитесь, когда сахар раствориться. Снимите с плиты, остудите, добавьте коньяк и корицу.

Яйца разбейте в глубокую миску или в чашу для взбивания. Взбейте на максимальных оборотах миксером в пышную пену.

Сбавьте обороты миксера и тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать.

Взбивать яйца с сахаром желательно не менее 10 минут, для того чтобы крупинки сахара растворились.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в яичную массу.

С помощью деревянной ложки перемешайте тесто снизу вверх.

Удалите излишнюю влагу с яблок и переложите их в тесто, опять все перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку в течение 40 минут при 190°С. Чтобы шарлотка не опала во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой из пирога.

Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога-шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.

Рецептом этой удивительной выпечки с нами поделилась фудблогер Анна Бочкарёва (@aniabochkareva6782). По Аниной технологии тесто получается практически невесомым, а готовый пирог можно ставить на самый изысканный стол. Особую роль в этой шарлотке играет коньяк — ключевой ингредиент, помогающий сделать тесто более пышным и ароматным. Обязательно приготовьте этот десерт в яблочный сезон и подарите себе незабываемое наслаждение за чашечкой чая!

Читать также:  Что такое хычины фото

Ингредиенты

  • Яйцо (С0) — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан (250мл)
  • Мука — 1 стакан (250мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4−6 шт (в зависимости от размера)
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Корица (или другие пряности) — по вкусу

Для выпекания лучше использовать разъёмную форму около 25 см в диаметре.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарской бумагой, бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сбрызните лимонным соком и смешайте с 2 ст.л. коньяка.

Сухие ингредиенты просейте вместе дважды.

Взбейте яйца с коньяком (1 ст.л.) на средней скорости. Затем увеличьте скорость и добавьте сахар.

Во взбитую массу осторожно введите в 3−4 приёма просеянную муку.

Переложите половину теста в форму. Затем выложите на тесто кусочки яблок (без сока). На яблоки — вторую половину теста. Тесто должно покрыть всю поверхность яблок.

Во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому заполняйте форму только на 2/3.

Выпекайте около 45−50 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме и только потом аккуратно извлеките.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Для фотографии использовались 2 разъёмные формы (18 и 14 см в диаметре).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector