Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Содержание
  1. Ингредиенты для «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом»:
  2. Рецепт «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом»:
  3. Похожие рецепты
  4. Фотографии «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)
  5. Комментарии и отзывы
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dddc5d0-313e-11ea-8753-4343de96fa7a

Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 850 г
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто – 150 г., на смазку – 50 г) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие – 15 г, в тесто) — 40 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 300 мл
  • Сахар (стакан – 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто) — 5 шт
  • Джем абрикосовый (ТМ"Михеевъ") — 200 г
  • Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку) — 100 г
  • Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Рецепт «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Читать также:  Тест какая ты чародейка

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ"мистраль".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с ананасами

  • 53
  • 79
  • 18179

Творожный пирог "Неженка" с ревенем

  • 15
  • 36
  • 5531

Пирог "Ароматный" со сгущенкой и орехами

  • 14
  • 116
  • 16888

Губадья

  • 21
  • 129
  • 6237

Песочный лимонный пирог

  • 6
  • 45
  • 9030

Удачный дачный пирог

  • 10
  • 297
  • 3698

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

  • 281
  • 2639
  • 88751

Кипрский куриный пирог "Котопита"

  • 121
  • 1514
  • 18927

Пирог с ревенем

  • 123
  • 264
  • 95324

Фотографии «Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года АлексЮстас #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mtata #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

Читать также:  Фото красавиц в постели

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Демурия #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года irksib #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года irksib #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Valerik123 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Angel-Wise #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • мука-1 ст. +2 ст.л.
  • сметана -1 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сахар-3/4 ст.
  • тростниковый сахар-2-3 ст.л.
  • яблоки-4 шт
  • абрикосовый джем от махеев-1,5 ст.л.
  • абрикосы-5-6 шт.
  • ванильная паста-на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.

Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..

Муку смешайте с разрыхлителем.

Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.

Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки.

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки.

Читать также:  Я тебя никому не отдам сериал отзывы

На яблочный слой вылейте полученное тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector