Яблочный пирог от татьяны литвиновой

Содержание
  1. -Музыка
  2. -
  3. -Рубрики
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Интересы
  7. -Постоянные читатели
  8. -Сообщества
  9. -Трансляции
  10. -Статистика
  11. Шарлотка
  12. Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром
  13. Яблоки в карамели

Музыка

Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (39)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Аудиокниги (34)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Сыры (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1166)
  • ароматерапия (240)
  • ароматерапия (15)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии – ! (184)
  • выпечка несладкая (222)
  • Выпечка по ГОСТу (45)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (516)
  • вязание крючком (232)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (655)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (85)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (482)
  • заготовки на зиму (169)
  • известные люди (320)
  • интересно (1530)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (35)
  • красивые места (550)
  • куличи (332)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (124)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (294)
  • медитация (198)
  • молитвы (312)
  • молодость и красота (1345)
  • музыка (431)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (83)
  • пицца (160)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (661)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (59)
  • рецепт выпечка (1831)
  • рецепт торты (730)
  • рецепты (1058)
  • рецепты блинов (51)
  • рецепты вторых блюд (697)
  • рецепты закусок (832)
  • рецепты здоровья (1543)
  • рецепты красоты (720)
  • рецепты мясных блюд (465)
  • рецепты напитков (251)
  • рецепты первых блюд (260)
  • рецепты салатов (403)
  • Рецепты теста (365)
  • Руны (719)
  • симорон (110)
  • Сладости (563)
  • Советы садоводам (34)
  • стихи (1129)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (350)
  • Упражнения (221)
  • уход за собой (1147)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (255)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (248)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1543)
  • юмор (374)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 12 Марта 2019 г. 20:48 + в цитатник

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • миндаль – по вкусу;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт;
  • яблоки – 8 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • желе быстрорастворимое – 1 пакетик;
  • мед по вкусу.
Читать также:  Что можно сделать из кислого молока быстро

Приготовление:

1. Для начала сделайте муку из овсяных хлопьев. Нужно перемолоть две столовые ложки овсянки в блендере или кофемолке. Затем нужно отдельно перемолоть стакан миндаля, затем – финики. Миндаль можно заменить на любые орехи (например, грецкие), а вместо фиников можно использовать курагу, изюм или инжир – этот пирог позволяет экспериментировать.

«Из-за сухофруктов пирог может быть твердым , – рассказывает Татьяна Литвинова. – Поэтому сперва замочите сухофрукты в горячей воде с добавлением лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотки сахара. Затем их можно перемалывать».

2. Перемолов хлопья, миндаль и финики, нужно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции. Сначала смешайте миндаль и овсянку. И только потом смешивайте их с сухофруктами – так вы получите равномерную консистенцию муки для нашего пирога.

3. Далее вам нужно взять разъемную форму. Застелите дно пергаментом, смажьте растительным маслом и утрамбуйте тесто ровным слоем – уберите в холодильник. Выпекать этот пирог не нужно. Овсяная мука не будет сырой, ведь перемешанная с финиками она напитает много влаги и разбухнет.

4. Теперь возьмите два банана, яблочное пюре и три столовых ложки какао-порошка.

«Секрет заключается какао, – рассказывает Татьяна Литвинова. – И з-за него не будет видно, что потемнеют бананы . П юре и пирог буд у т не только вкусным, но и красивым и . Начать я предлагаю с яблок. Их понадобится восемь штук. Избавьте яблоки от серединки, разрежьте на 4 части, залейте пол овиной стакан а воды и добавьте стакан сахара . Накройте крышкой и томите . Когда они сваряться , перемолите их блендером. Затем снова поставьте на плиту . П ока яблоки будут вариться, вы успеете приготовить банан и какао. В пюре добавьте желе для пирога и с л едом – смесь какао и бананов . Тщательно перемешива йте и выкладывайте на форму . В итоге у вас должен получиться крем для постного пирога. Е го необходимо вылить в форму и убрать в холодильник ».

5. Прежде чем вытащить пирог из формы, необходимо пройтись ножом по краю пирога и осторожно снять бортик формы. Выложите крем поверх пирога. И напоследок, чтобы пирог красиво блестел, смажьте его медом и украсьте кешью.

Читать также:  Фото леди в красном

Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 5 шт. (600 г)
  • Изюм — 1 стакан (155 г)
  • Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Крахмал — 50 г
  • Растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины

Нарезаем яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавляем корицу и коньяк

Изюм замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. Затем обсушиваем на бумажном полотенце

Готовим форму для выпечки

Смазываем форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела

Готовим тесто

Взбиваем яйца в течение 1 минуты. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тесто ложкой

Формируем шарлотку

На дно формы выкладываем дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпаем крахмалом, чтобы они хорошо держали форму

Посыпаем яблоки изюмом. Заливаем фрукты тестом. Накрываем форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела. Прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела

Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C 35-40 минут

Готовую шарлотку в форме выкладываем на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы. Переворачиваем шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога

Подаем шарлотку через 15-20 минут после выпечки

Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Инжир — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку

Апельсин очищаем и нарезаем кубиком 1х1 см. Инжир также нарезаем кубиком 1х1 см

Читать также:  Томатный коктейль с сельдереем

К нарезанным фруктам добавляем корицу, все хорошо перемешиваем

Готовим яблоки

Яблоки промываем. Срезаем верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см

Ложкой удаляем серединки яблок. Сбрызгиваем яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели

В яблоневой крышечке вырезаем плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через которое будет выходить лишний пар

Наполняем яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заворачиваем их полосками из фольги шириной 1,5-2 см

Накрываем яблочной крышечкой. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретой до 180°C духовке 20 минут

Подаем яблоки с медом

Яблоки в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 50 мл

Для украшения:

  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Миндальные хлопья — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем яблоки и тщательно вытираем насухо. Чистим яблоки от плодоножки и вставляем в яблоки палочки корицы

Широкое плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой, смазываем рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели не приклеились к тарелке

Готовим карамель

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем лимонный сок, затем всыпаем сахар

Начинаем варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшаем огонь, чтобы карамель не подгорела

Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизировалась

Варим карамель в течение 10 минут до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции

Погружаем яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко

Сверху посыпаем яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели выкладываем на тарелку

Чтобы карамель хорошо застыла, ставим яблоки в холодильник на 20 минут

  • Скорость приготовления: не указано
  • Сложность приготовления: не указано
  • Способ приготовления: не указано

Пироги от Татьяны Литвиновой: яблочный пирог без выпекания, наполеон на сковородке, яблоки в тесте, ореховый пирог.
_

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector