Яблочный пирог неженка рецепт с фото

Содержание
  1. -Цитатник
  2. -Рубрики
  3. -Музыка
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Интересы
  7. -Друзья
  8. -Постоянные читатели
  9. -Сообщества
  10. -Статистика
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото

Цитатник

В копилку – два интересных узора. .

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" .

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! .

КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ. Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горло.

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОШИВА ТОПА ИЛИ САРАФАНА. 3. 4.

Рубрики

  • Кулинария (1717)
  • торты, выпечка (916)
  • Кручу-верчу-накормить хочу. (297)
  • Приглашаю на обед! (218)
  • Заготовки на зиму (70)
  • Hеобычный десерт (65)
  • Салаты (20)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (5)
  • Вязание (1356)
  • Узоры (1078)
  • Журналы (168)
  • Техника вязания (108)
  • Вязание крючком (1332)
  • Вязание спицами (1149)
  • Женский клуб (665)
  • Народная медицина (225)
  • Секреты здоровья (192)
  • Секреты красоты (152)
  • Мода (49)
  • Своими руками (534)
  • Сама садик я садила (106)
  • Бумага, оригами, квиллинг (105)
  • Идеи к новому году. (71)
  • АрТТеРаПиЯ (59)
  • Открытки (24)
  • Идеи (20)
  • Пасха (7)
  • Дневник на ЛиРу (473)
  • Вязание для детей (432)
  • Mузыka, видео, кино (270)
  • Прекрасные стихи (218)
  • Вышивка (200)
  • Дом, милый дом (146)
  • Вокруг света (106)
  • Разное и интересное (90)
  • Готовимся к празднику! (68)
  • Пасха (36)
  • Валентинки (13)
  • 8 МАРТА (3)
  • Настроение (56)
  • Практики духа (55)
  • Смотри! Что я нашла! (47)
  • Алиса в стране чудес (46)
  • Художник, нарисуй нам счастье. (38)
  • Притчи (37)
  • Искусство (34)
  • Флора (24)
  • Цветы, сады мира (21)
  • О самом интересном (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник

обалденный яблочный пирог "Неженка"

ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:
– 5 зелёных яблок
– 1,5 стакана муки
– 1 стакан йогурта
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– разрыхлитель

Читать также:  Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Для заливки
– 200 г сметаны
– 2 яйца
– 200 г сахара
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для яблочной начинки
яблоки 600-700 г (4-5 шт)
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
изюм 70-80 г
коньяк 2 ст.л.
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
ваниль на кончике ножа
картофельный крахмал 2 ст.л.
Для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читать также:  Что можно сварить из куриных желудков

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок – они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь – в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (

1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок – чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,

10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до

180°С духовку и выпекать

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в нагретой до

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

  • Сливочное масло (размягченное) 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1,5-2 ст.
  • Соль щепотка
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Изюм 80 г
  • Яблочное пюре 200-300 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.

В смесь вбить яйца по одному.

Читать также:  Творожные блинчики рецепт с фото пошагово

Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.

В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.

Форму смазать маслом или застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.

Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector