Яблочный пирог невидимый оригинал

Содержание
  1. Выбери, куда сохранить рецепт:
  2. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  3. Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Опубликовано Готовим смачно в 13.11.2018 13.11.2018

Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes) — легкий десерт, в котором — минимум теста и максимум начинки. В нем не так уж и много калорий, хотя, он очень аппетитный. Этот пирог, должно быть, понравится не только любителям яблочной выпечки.

Свое название — французский яблочный пирог «Невидимый» — получил, как кажется, потому что теста сверху не видно. Его можно заметить только в разрезе, так как его очень мало. Кстати сказать, что и готовится пирог без особых хлопот.

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г – тесто, 80 г – заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. – тесто, 1 шт. – заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление:

Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

Читать также:  Торт шоколадный принц пекарь

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

Читать также:  Что сейчас идет по телеканалу домашний

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Опубликовано Готовим смачно в 13.11.2018 13.11.2018

Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes) — легкий десерт, в котором — минимум теста и максимум начинки. В нем не так уж и много калорий, хотя, он очень аппетитный. Этот пирог, должно быть, понравится не только любителям яблочной выпечки.

Свое название — французский яблочный пирог «Невидимый» — получил, как кажется, потому что теста сверху не видно. Его можно заметить только в разрезе, так как его очень мало. Кстати сказать, что и готовится пирог без особых хлопот.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector