Яблочный пирог на творожном тесте рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты на форму 21 см:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Комментарии
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Сливовый пирог на творожном тесте

Пряный яблочный пирог

Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Трехслойный яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Пирог "Карамельное яблоко"

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

    Голос за
    Голос против

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

    Голос за
    Голос против

На фото пирог из формы 21 см.

  • 1 гость
    Голос против

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.

    Голос за
    Голос против

Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

    Голос за
  • 1 гость

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

    Голос за
  • 2 гостя
Читать также:  Тушеная картошка с уткой в духовке

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

    Голос за
    Голос против

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела 🙂 Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко 🙂

    Голос за
    Голос против

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

    Голос за
    Голос против

Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..

    Голос за
    Голос против

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

    Голос за
    Голос против

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

Читать также:  Фритату тату тату рецепт

[url[/img][/url]

[url[/img][/url]

Ингредиенты

  • мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • масло сливочное — 250 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 2/3 стак.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • корица
  • дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше – это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые – присыпать сахаром. Размер моей формы – 20х30 см.

Читать также:  Что приготовить из кукурузных хлопьев рецепт

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

  • Творог 250 гр
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука 300 гр
  • Ванилин 0.5 пак
  • Яблоко 250 гр
  • Сахарная пудра для посыпк
  • Масло растительное 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхрытель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.

Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Подаем пирог с молоком или чаем!
Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector