Яблочный пирог на слоеном тесте с заливкой

Содержание
  1. Яблочный пирог (на слоёном тесте)
  2. Яблочный пирог (на слоёном тесте)
  3. Нам понадобится:
  4. Приготовление

Войти

Яблочный пирог (на слоёном тесте)

Америку я сегодня не открою! 🙂 Очень простой пирог с яблоками, на скорую руку. Да и то пекла его только потому, что духовка была горячая. Ну и надо же хоть что-то приготовить из нового журнала 🙂

Пирог незатейливый, яблоки на слоёном тесте, со сливочным привкусом, за счёт заливки. И с заливкой он получается не сухой.
Один минус, лёгкая омлетность, но это вполне можно исправить хотя бы ванилью или использовать только 1 яйцо.

Яблочный пирог (на слоёном тесте) от звёздного повара Дус Штейнер (Douce Steiner) *

* Лично мне эта дама не знакома, но видимо является известной личностью в кулинарном мире. В заметке в журнале написано, что она работает в ресторане на юге Германии и выпустила кулинарную книгу.

300 г слоёного теста (если из морозилки, вынуть заранее)
1 ст.л. панировочных сухарей (я взяла молотый миндаль)
4 средних яблока, кисло-сладких сортов
2 яйца
125 г жирных сливок (подойдут любые, взбивать их не надо)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
(От себя добавила жидкий ванильный экстракт)

Раскатать слоёное тесто до 2 мм толщиной. Противень 30х40 см смочить холодной водой и выложить на него раскатанное тесто, сформовать небольшие бортики. (Я взяла маленький противень 25х35 см и тесто раскатала сразу на бумаге для выпечке и выложила в форму) . Часто наколоть вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в виде черепицы на подготовленное тесто.
Яйца, сливки, крахмал и сахар взбить венчиком. Вылить заливку на яблоки.
Выпекать 20 минут.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решетке.
Перед сервировкой по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками или ореховым мороженым.

Читать также:  Что делать если дрожжи не пенятся

Войти

Яблочный пирог (на слоёном тесте)

Америку я сегодня не открою! 🙂 Очень простой пирог с яблоками, на скорую руку. Да и то пекла его только потому, что духовка была горячая. Ну и надо же хоть что-то приготовить из нового журнала 🙂

Пирог незатейливый, яблоки на слоёном тесте, со сливочным привкусом, за счёт заливки. И с заливкой он получается не сухой.
Один минус, лёгкая омлетность, но это вполне можно исправить хотя бы ванилью или использовать только 1 яйцо.

Яблочный пирог (на слоёном тесте) от звёздного повара Дус Штейнер (Douce Steiner) *

* Лично мне эта дама не знакома, но видимо является известной личностью в кулинарном мире. В заметке в журнале написано, что она работает в ресторане на юге Германии и выпустила кулинарную книгу.

300 г слоёного теста (если из морозилки, вынуть заранее)
1 ст.л. панировочных сухарей (я взяла молотый миндаль)
4 средних яблока, кисло-сладких сортов
2 яйца
125 г жирных сливок (подойдут любые, взбивать их не надо)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
(От себя добавила жидкий ванильный экстракт)

Раскатать слоёное тесто до 2 мм толщиной. Противень 30х40 см смочить холодной водой и выложить на него раскатанное тесто, сформовать небольшие бортики. (Я взяла маленький противень 25х35 см и тесто раскатала сразу на бумаге для выпечке и выложила в форму) . Часто наколоть вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в виде черепицы на подготовленное тесто.
Яйца, сливки, крахмал и сахар взбить венчиком. Вылить заливку на яблоки.
Выпекать 20 минут.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решетке.
Перед сервировкой по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками или ореховым мороженым.

Читать также:  Тарталетки с селедкой рецепты с фото

Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.

Нам понадобится:

  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан манки
  • Разрыхлитель
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочное масло 130 г
  • Ванильный сахар по вкусу, не обязателен
  • 5-6 яблок, зависит от размера, у меня с кулак

Приготовление

Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.
Яблоки 5 штук режем на 4 части и вынимаем сердцевину.

Далее в посуде для запекания собираем пирог:

  • первый слой — сухая смесь,
  • второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожица остаётся в руке,
  • третий слой — сухая смесь,
  • четвертый слой — оставшиеся яблоки,
  • пятый слой — сухая смесь,
  • шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем.

Вот и вся готовка!

Отправляем в духовку на 30-40 минут, тут от духовки зависит, за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.

Никогда не получается сфотографировать при дневном свете, съедают, потому и фото темноваты((

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector