Яблочный пирог который затмил шарлотку

Содержание
  1. Вкусная яблочная шарлотка
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шарлотка с яблоками на сметане

Пальчики оближешь, безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Вкусный нежный пирог, быстро готовится из яблок. Такой пирог понравится всем без исключения.

Навряд ли найдется человек, который не любит выпечку. С ароматными пирогами с капустой, картошкой, вареньем или джемом, прекрасно проводить время за кружечкой чая. Если вы больше предпочитаете пироги с яблоками, то вам несомненно придется по нраву яблочный пирог который затмил шарлотку. Рецептура проста, поэтому приготовить пирог сможет даже неопытная хозяйка.

Читать также:  Творожная запеканка как в детстве в садике

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарного песка — 200 гр.;
  • молока — 5 ст.л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • корицы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо подготовить тесто. Для этого масло натираем на крупной терке и перекладываем его в подходящую емкость. К маслу добавляем просеянную муку. Содержимое миски перемешиваем руками до однородного состояния. Для тонкого вкуса добавьте немного цедры лимона. По итогу должна получиться крошка. Вливаем молоко, солим, перемешиваем. Полученное тесто складываем в пакет и убираем в холод на 1 час.

Шаг 2. Готовим яблоки в карамели. Разогреваем сковороду и добавляем кусочек сливочного масла, высыпаем сахар. Если вы любите ванильный сахар, то его тоже можно добавить, но не более одного пакетика. В это время чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Когда жидкость в сковороде станет светло-коричневой, можно опускать в нее нарезанные яблоки. Перекладываем туда яблоки, молотую корицу. Время тушения яблок 15-17 минут на медленном огне.

Шаг 3. В любую форму на дно складываем яблоки в карамели. Тонко раскатанное тесто укладываем поверх яблок и защепляем края внутрь формы., чтобы начинка не растеклась. Пирог убираем в заранее разогретую духовку.При температуре 180 градусов в течение 30 минут запекаем пирог.

Когда достаем пирог сразу его переворачиваем, чтобы карамель не успела застыть.

Другой вариант выпекания — на низ формы налить тесто, затем распределить начинку. Сверху яблоки заливаются оставшимся тестом.

Если добавить к яблочному пирогу пару шариков мороженого — будет еще вкуснее. Вот таким вот ароматным блюдом можно порадовать своих близкий и гостей.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 16.01.2018

Читать также:  Фильм клуб идеальных жен

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Вкусная яблочная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
  2. Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
  3. Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
  4. Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
  5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
  6. Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
  7. Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
  8. Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
  9. Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Читать также:  Чем заменить разрыхлитель для блинов

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector