Яблочный пирог гордон рамзи

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
  4. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  5. Четыре яблочных пирога из Англии

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Сентябрь – самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.

Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог точно придется по вкусу вам и вашим близким!

Ингредиенты:
50 г изюма
3 ст. ложки коньяка
230 г сливочного масла
3 яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока

Замочите изюм в коньяке.
Очистите от кожуры и семян яблоки. Мелко нарежьте.
В сковороде с толстым дном разогрейте 15 гр масла и 50 сахара. Всыпьте яблоки,
Добавьте к яблокам изюм.
Оставшееся масло и сахар взбейте, добавьте яйца, муку, цедру лимона и молоко.
Духовку разогрейте до 190С.
В форму выложите яблоки, залейте текстом и выпекайте около 40 минут.
Перед подачей переверните пирог.
По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.
ИСТОЧНИК

Похожие новости

Варёные яблоки со взбитыми сливками

Варёные яблоки со взбитыми сливками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус – Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Читать также:  Что изобрел луи бешамель
Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Пудинг Евы по рецепту мамы Гордона Рамзи

Пудинг Увы от Хелен из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Идеальный крабовый пирог

Простой рецепт в картинке 🙂

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Читать также:  Танцор диско начало фильма
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • 50 гр. изюма
  • 3 ст.л. кальвадоса
  • 230 гр. сливочного масла
  • 3 яблока
  • 175 гр. тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • цедра одного лимона
  • 3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм без косточек замочить в кальвадосе.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.

На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки.

Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.

Добавить к яблокам изюм, перемешать.

Форму для пирога смазать маслом.

Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.

Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку.

Добавить цедру лимона и молоко.

Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать 40 минут.

Перед подачей пирог перевернуть и порезать на порционные кусочки.

Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитыми с ванилью.

Если нет кальвадоса можно замочить изюм в коньяке.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Четыре яблочных пирога из Англии

Конец лета и сентябрь – самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.

1. Яблочный пирог по Гордону Рамзи

Читать также:  Цветная капуста по карельский рецепт

По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.

2. Яблочный пирог ‘Ева’ по рецепту мамы Гордона Рамзи

4. Духовку разогреть до 180 град. С. Выпекать корж 15 минут. В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться. Вынуть корж из духовки.

5. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.

3. Еще один яблочный пирог от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками из книги ‘Здоровый аппетит’ Гордона Рамзи Gordon Ramsay Healthy Appetite

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 град. C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне.

2. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки, затем поливаем медом.

3. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью.

4. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания, 4 шт., выкладываем сначала яблоки, а затем сверху заливаем тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector