Яблочный пирог без яиц и масла

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:
  6. Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Печём яблочный пирог без яиц
  9. Как приготовить "Яблочный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар – 100 г
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 200 мл.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки очищенные – 1,3 кг
  • сахар – 100 г
  • корица или ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить!

Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семян, и по желанию от кожуры, нарезаем кубиками. Кладем яблоки в глубокую сковороду, добавляем сахар, корицу или ванильный сахар. Ставим на плиту и тушим до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и растительное масло без запаха. Перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое, но, если его сжать оно должно держать форму и не рассыпаться. Если нужно добавьте еще мл 20 растительного масла.

Разъемную форму, диаметром 24 см, дно нужно застелить пергаментом. Выкладываем тесто, немного оставив для посыпки сверху. Руками прижимает тесто к форме, формируя дно и бока. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при 200С 40-50 минут до зарумянивания. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Многие из нас обожают яблочную выпечку, но как приготовить пирог с яблоками, если под рукой нет яиц и молочных продуктов или, например, у вас непереносимость этих продуктов, а может пост? Очень просто! Тертый яблочный пирог вас выручит, а готовится он проще легкого: хрустящее песочное тесто с сочной начинкой, что может быть вкуснее? Как приготовить постный и быстрый пирог, чтобы он был вкусный и из самых доступных продуктов, расскажу подробнее в пошаговом рецепте ниже. Также в помощь оставляю видео рецепт с наглядным приготовлением. Желаю вам удачной выпечки!

Читать также:  Тесто на чебуреки простой рецепт на воде

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:

Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста: просеиваем в чашу пшеничную муку, сахарную пудру и немного соли. Перемешаем дополнительно венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты холодное растительное масло без запаха и руками растираем в крошку.

2. Добавляем в тесто ледяную воду и собираем максимально в шар.Тесто получается неоднородным, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Форму смазываем слегка маслом, присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на примерно одинаковые две части. Одну натираем через крупную терку, распределяя ровным слоем (не придавливая) по форме. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем очищаем три средних яблока, натираем на крупной терке. На слегка подпеченную основу распределяем яблоки, посыпаем по желанию и по вкусу сахаром (если кислые, то можно чуть больше сахара).Натираем сразу вторую часть теста на той же крупной терке. Закрываем начинку.

5. Печем пирог 40-45 минут, убавив температуру до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки, ориентируемся на свойства вашей духовки.

6. Готовому пирогу необходимо остыть (на второй день еще вкуснее, если не съедите), нарезаем прямо в форме. Очень вкусно и просто,пробуйте и у вас тоже получится! Готовьте с удовольствием. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читать также:  Форма для бисквита своими руками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём яблочный пирог без яиц

Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.

Из своих наблюдений и возможных изменений в будущем, могу отметить такой факт. Форма диаметром 24 см. Пирог по центру отличный, мягкий. По краям теста чуть меньше и на самых кончиках есть твёрдые, похожие на хлебную корочку места. То есть такая форма для этого количества теста маловата, нужно или форму менять, или класть больше теста. И это на мой вкус, ведь может кто-то оценит такие краешки.)

Как приготовить "Яблочный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые продукты для пирога: муку, манную крупу, сахар, яблоки, воду.

В миске соедините 140 г просеянной муки, 140 г сахара, 1 щепотку соли, 150 г манной крупы, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.

В полученную смесь добавляйте понемногу воду (180 мл), перемешивайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Добавьте ломтики 3 яблок, предварительно очистив фрукты от кожуры и сердцевинки. Перемешайте.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, смазанную маслом (10 мл) и припорошенную мукой. Выпекайте при 180°С около 40 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector