Яблочный крамбл едим дома

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Яблочный крамбл с овсянкой
  3. Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой
  4. Крамбл от Джейми Оливера
  5. Видео по теме статьи
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусный десерт, немного схожий с пирогом либо с запеканкой. В нем много сочной начинки под песочным тестом. Рецептов его приготовления много, например, есть и от Юлии Высоцкой, и от Джона Уоррена или от Джейми Оливера. К тому же, у него не очень высокая калорийность: 181 ккал/100 г, что очень подходит для людей, сидящих на диете и следящих за своим весом. Еще одна особенность крамбла – его можно готовить в мультиварке. Итак! Давайте приступим к приготовлению крамбла из свежих яблок, рецепты с фото и пошаговым описанием вы увидите в нашей статье.

Классический рецепт

Сливочное масло 150 г.

  1. Натираем масло из морозилки на средней терке.
  2. В крошку из масла высыпаем муку, сахар и перетираем еще раз. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
  3. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем середку и режем крупными ломтиками.
  4. Промазываем форму маслом, распределяем яблоки, сбрызгиваем их лаймом и посыпаем сахаром. По желанию можно просыпать корицей.
  5. Сверху яблок распределяем тесто-крошку.
  6. Нагреваем заранее духовку до 190С, и выпекаем около получаса.

Яблочный крамбл с овсянкой

Сахарный песок 150 г.

Овсяные хлопья/мюсли 100 г.

Сливочное масло 80 г.

  1. Очищаем яблоки от шкурки и серединки и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. В форму, смазанную маслом, распределяем сначала яблоки и посыпаем их сахаром, корицей и немного смешиваем.
  3. Для теста смешиваем овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло, муку и перетираем в крошку.
  4. Посыпаем тестом-крошкой яблоки и выравниваем.
  5. Заранее нагреваем духовку до 190С и выпекаем около часа.

Подается в теплом виде со сливками.

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Сливочное масло 100 г.

Грецкий орех 30-40 г.

Сахарный песок 2 ст.л.

Мороженое 300 г.

Кальвадос 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Варенье из имбиря 3 ч.л.

  1. Заранее нагреваем духовку до 190С.
  2. Вырезаем из плодов середку и нарезаем тоненькими дольками.
  3. Высыпаем 40 г сахара в разогретую сковородку, добавляем яблоки, заливаем кальвадосом и тушим.
  4. Нарезаем холодное масло на кусочки.
  5. Для теста смешиваем муку, сливочное масло, орешки, сахар, корицу, подсаливаем и взбиваем блендером до состояния крошек.
  6. Промазываем маслом кондитерские колечки.
  7. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него колечки.
  8. Во все колечки укладываем сначала уваренные яблоки, потом капельку варенья имбиря и сверху тесто-крошку.
  9. Выпекаем в нагретой духовке до готовности.
  10. Когда крамбл будет готов, вынимаем из духовки. В теплом виде достаем из колечек и подаем с шариком любимого мороженого.
Читать также:  Творожно банановая выпечка рецепты

Крамбл от Джейми Оливера

Сливочное масло 140 г.

Яблоки 500-600 г.

Для имбирного крема:

Высокожирные сливки 150 мл.

Яичные желтки 6 шт.

Сахарный песок 50 г.

Молотый имбирь 2 ч.л.

Кукурузная мука 1 ст.л.

  1. Охлажденное масло нарезаем на квадратики и размягчаем.
  2. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем серединку и нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Нагреваем духовку до 180С и смазываем формочку сливочным маслом.
  4. Чтобы изготовить крем, заливаем в кастрюльку молоко и сливки и ставим на умеренный огонь. Необходимо следить за молочной смесью, чтобы она не пригорела и не убежала.
  5. В другой посуде взбиваем желтки, добавляем сахар и снова взбиваем.
  6. Добавляем к яичной массе имбирь, кукурузную муку и взбиваем до гладкой консистенции.
  7. Когда сверху молочной смеси будут первые пузырьки, убираем кастрюльку с плиты.
  8. Вливаем молочную смесь в яичную массу, тщательно и быстро вымешиваем общую массу.
  9. Теперь выливаем общую массу обратно в емкость и варим на слабом огне, периодически размешивая, до загустения общей массы.
  10. Переливаем смесь в другую посуду, закрываем сверху пленкой и убираем в сторонку.
  11. Берем другую чистую посуду, кладем в нее масло, муку и сахарный песок.
  12. Перетираем мучную смесь в крупную крошку.
  13. Укладываем яблоки в посуду с ежевикой, выжимаем лаймовый сок с одного плода и перемешиваем.
  14. Перекладываем плоды в смазанную формочку, немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть сливочного масла.
  15. Очередным слоем высыпаем мучную крошку, таким образом, чтобы через этот слой были видны фрукты.
  16. Запекаем в нагретой духовке до готовности.

Готовится выпечка, пока слой мучной крошки не станет румяного цвета, а начинка не начнет кипеть.

Выкладываем готовый крамбл в чашки и поливаем заварным кремом. При желании крем можно подогреть.

Видео по теме статьи

Ингредиенты

Сахар коричневый – 50 г

Сахар белый – 20 г

Масло сливочное – 50 г

Хлопья овсяные – 1 ст.л.

Читать также:  Хворост рецепт вкусный хрустящий на сметане

Клюква вяленая – 20 г

Корица молотая – 2 ч.л.

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Десерт под названием крамбл был придуман англичанами, он даже не имеет какого-то красивого названия, а лишь происходит от английского слова crumble, что в переводе на русский язык означает "крошить", и имеет свои отличительные черты. Приготовить его можно из того, что есть дома, чтобы получилось просто и вкусно. Но название он свое получил не просто так, его особенность – это та самая крошка, которой посыпают начинку. Крошку готовят из смеси муки, масла и сахара, то есть в нашем привычном смысле получается такой как бы перевернутый пирог: снизу – начинка, а сверху – мучная крошка, которая после запекания приятно хрустит.

Что же кладут в начинку крамбла? Начинка может быть сладкой, овощной и даже мясной. Но самым распространенным является сладкий крамбл, а точнее яблочный, который считается классическим рецептом. Впервые рецепты крамбла появились в различных изданиях после второй мировой войны. Когда не было средств и возможности готовить изысканные блюда, хозяйки все же старались приготовить что-то вкусное, укладывая в формы фрукты или ягоды, а чаще всего яблоки, и посыпали все это крошкой из теста, потом запекали это нехитрое блюдо. Также есть версия, что это блюдо завезли англичане в Америку, там оно прижилось и появились его различные вариации, после чего блюдо набирало популярность и стало известно во всем мире.

Ну и, конечно, если готовить этот десерт с английскими корнями, то только по рецепту всемирно известного британского шеф-повара Гордона Рамзи. Посмотрев его видео в интернете, я приготовила этот вкусный яблочный крамбл, тот самый классический вариант, теперь делюсь с вами. Начнем?

Продукты для приготовления классического крамбла с яблоками возьмём из списка.

Для начала сделаем крошку, благодаря которой произошло название десерта. Всыплем необходимое количество муки в миску.

Порежем сливочное масло на кусочки и отправим к муке.

Начнем смешивать масло с мукой, разминая его вилкой. Добавим коричневый сахар.

Всыпаем овсяные хлопья.

И быстро все начинаем смешивать до состояния крошки. Можно это сделать рукой, но от тепла рук масло может начать таять и масса может получиться вязкой, а нам нужна именно крошка, когда маленькие кусочки масла как бы покроются смесью муки и сахара. Поэтому я это делаю при помощи вилки.

Читать также:  Твоя идеальная свадьба первый женский

Получившуюся крошку ставим пока в холодильник и займемся приготовлением яблочной начинки. Натираем 2 яблока на терке вместе с кожурой.

Выкладываем их на сковороду и добавляем сахар. Ставим на плиту и готовим на среднем огне.

Когда сахар растворится, всыпаем в сковороду корицу.

Оставшиеся 2 яблока режем кусочками, также вместе с кожурой.

Отправляем эти кусочки яблок в сковороду, перемешиваем и продолжим готовить.

Сразу натираем цедру с половины лимона.

Добавляем ее в сковороду к яблокам.

Выжимаем в сковороду к яблокам сок из половины лимона.

Добавляем клюкву, перемешиваем, через минуту начинка готова.

Выкладываем начинку в форму для запекания, у меня форма – диаметром 20 см.

А сверху распределяем мучную крошку, покрывая равномерно всю начинку.

Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печем классический крамбл с яблоками 12-15 минут.

Готовый крамбл покроется золотистой корочкой, достаем его из духовки. Подаем горячим и желательно с шариком мороженого, да-да, именно так, горячий ароматный крамбл и холодное мороженое.

И добавим ко всему этому сладкому великолепию чашечку свежесваренного кофе – приятное завершение воскресного обеда в кругу семьи!

Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))

Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома
Можно так же добавить корицы

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector