Яблочный компот в мультиварке редмонд

Содержание
  1. -Компот из яблок и клюквы
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. -Компот из яблок в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. -Компот из яблок и кизила
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. -Яблочный компот с апельсинами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Компот из яблок в мультиварке: рецепт приготовления вкусного компота с яблоками
  14. Компот из яблок в мультиварке

В холодную пору года рекомендуем чаще готовить домашние компоты. Ароматные фруктовые компоты очень полезные и вкусные. Компот из яблок лучше готовить из поздних сортов. В рецепте расскажем, как просто сварить яблочный компот в мультиварке. По желанию можно добавлять чуть больше сахара и чайную ложку молотой корицы. С добавлением корицы получается практически рождественский напиток, очень ароматный и по-настоящему зимний.

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

-Компот из яблок в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.
Читать также:  Тесто харумаки что это

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.
Читать также:  Технологическая карта фруктового салата с йогуртом

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Компот из яблок в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях можно сварить за считанные минуты. Главное, потом дать ему настояться минут 20 в любой МВ. Попробуйте приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты к компоту из яблок в мультиварке:

  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сахар, мед на вкус;
  • пряности на вкус.

Компот из яблок в мультиварке: рецепт приготовления вкусного компота с яблоками

Как варить компот из яблок в мультиварке? Подготовьте для яблочного компота продукты. Помойте яблоки. Очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на дольки. Налейте в кастрюльку мультиварки горячей воды (кипяток). Добавьте подготовленные дольки яблок. Кстати, попробуйте сварить еще из груш.

Положите сахар, мед на свой вкус. Из пряностей можете добавить гвоздику, корицу, имбирь. Закройте крышку. Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке компот с яблоками. Выберите программу «Тушение» для приготовления компота из яблок в мультиварке. Как только закипит компот, варите его еще 10 минут. Выключите мультиварку. Оставьте компот из яблок в мультиварке настояться 20 минут на «Подогреве». Также советуем сварить вкусный морс.

Читать также:  Шампиньоны с бальзамическим уксусом в духовке

Компот из яблок в мультиварке

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector