Яблочный кекс на кефире

Содержание
  1. Как приготовить кекс на кефире с яблоками?
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире с яблоками — это просто палочка выручалочка для тех, кто любит вкусно готовить, но не хочет тратить на это слишком много времени, средств.Вкус яблочного кекса на кефире невероятно нежен, ароматен, а из-за присутствия сочных яблок обладает некой степенью влажности, а не сухости теста.

Кексы, маффины, пироги – что угодно и как бы их не назвали по этому рецепту – будут невероятно вкусны. А также станут отличным дополнением для душевных посиделок за чашечкой горячего напитка с этим яблочным лакомством.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками?

Кексы с яблоками на кефире готовятся невероятно просто, а также очень быстро, учитывая, что это выпечка.

Для кефирного теста для яблочного кекса понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чуть меньше стакана сахара, можно больше – как кому нравится;
  • 100 мл. растительного масла;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы или ванилина (кому что больше нравится);
  • чайная ложка лимонной цедры (можно без нее);
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • Сахарная пудра в качестве посыпки.

  1. В миске взбить яйца с сахаром, взбивать около 5 минут (пока не появится пышная пена).
  2. В яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, всыпать цедру лимона (если есть желание), щепотку соли и все хорошенько перемешать либо взбить при помощи миксера.
  3. Добавить смешанные между собой, просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать или взбить.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру (допускается и с ней), вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки-кубики. Яблочные кусочки обрызгать лимонным соком и добавить в массу теста.
  5. Все переложить в смазанную маслом форму.
  6. Форму для выпекания поместить в предварительно разогретую до 200 0 С духовку на 35-40 мин. (проверив готовность зубочисткой).
  7. По истечению времени нужно духовку отключить, оставив форму с содержимым в ней еще минут на 15.
  8. Достать выпечку и дать ему остыть окончательно.
  9. Перед подачей верх можно украсить, припорошив его сахарной пудрой через сито. Вместо пудры допускается использование шоколадной или другой глазури либо чего-то другого что может служить украшением.
Читать также:  Треска с цветной капустой запеченная в духовке

Такая выпечка нравится всем – как детям, так и взрослым! Вместо одного кекса можно испечь из данного теста множество маленьких кексиков или маффинов, украсив их по собственному желанию.

Предлагаем посмотреть еще один рецепт кекса:

С древних времён наши предки предавали сакральное значение, приготовлению пищи. Особая роль в этом таинстве отвадилась женщине, которая более тонко чувствует природу, окружающую энергию и способна влиять на сознание мужа и детей.

В настоящей реальности, совершенно не хватает времени на церемонии, динамичный темп настраивает на быстрый ритм жизни и хозяйкам приходится в один день успевать больше чем их прародительницам. Но суть от этого не меняется, домашняя выпечка остаётся символом семейного очага, только рецепты приобретают современные черты.

Яблочный кекс на кефире эконом-вариант во всех отношениях, классические продукты для его приготовления, всегда имеются в холодильнике, а времени потребуется минимум. Если проснуться утром на 30 минут раньше, то вкусный завтрак обеспечен для всей семьи, а хорошее настроение останется на целый день.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Соль щеп.

После истечения заданного времени кекс готов. Перед подачей на стол его можно украсит глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ваши комментарии нам будет особенно интересно прочитать, а положительные отзывы станут приятным дополнением.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 2/3 стакана

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Цедра лимонная – 1 ч.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Сахарная пудра – для посыпки

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире с яблоками получается влажным за счет добавления яблок, очень ароматным, так как добавляется корица и при этом нежным и очень вкусным, влюбиться в него можно с первого кусочка и навсегда.

Читать также:  Торт с желе и творогом и бисквитом

Подготовить все ингредиенты для кекса.

Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, можно и больше, учитывая свой вкус, выжать немного лимонного сока.

Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены, взбивать минут 5-7.

Добавить в яичную смесь кефир, растительное масло, щепотку соли и лимонную цедру, всё хорошо перемешать или взбить полученную массу миксером.

Муку просеять и с разрыхлителем добавить в смесь, быстро перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вместе с корицей добавить в тесто, перемешать.

Тесто перелить в форму и выпекать кекс на кефире с яблоками в разогретой духовке при 190-200 градусах 40 минут, учитывая особенности своей духовки.

Проверить готовность кекса на сухую лучину. Если кекс готов, выключить духовку и дать ему постоять в духовке минут 15, затем выложить на решетку.

Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector