Яблочный бисквит рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Общая информация
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видеорецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
масло (сливочное) – 100 – 120 гр. сметана – 1 ст. яйцо – 2 шт. сахар – 1 ст. крупное яблоко – 1 шт. ванилин, разрыхлитель – по 1 упаковке мука – 3 ст.

Что может быть лучше свежего яблочного пирога и чашки ароматного чая зимним вечером?

    30 минут Порций 8 Легко

Нежный, легкий, душистый яблочный бисквит поможет создать тихую, уютную атмосферу для домашнего чаепития. С приготовление этого пирога справится даже начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Результат всегда получается волшебным. И гости, и хозяйка остаются довольны.

Пошаговый рецепт

1. Собираем указанные ингредиенты, яблоко моем, вырезаем сердцевинку. Если шкурка тонкая, можно ее оставить.

2. Взбиваем яйца, сметану, масло до пышной однородной массы. Добавляем пакетик ванилина.

3. Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. После такой процедуры, выпечка получается более пышной и воздушной. В муку всыпаем разрыхлитель. Все отправляем в тесто, продолжая взбивать.

4. Почищенные яблоки нарезаем дольками. Для сохранения светлого цвета их можно сбрызнуть соком лимона.

5. Небольшую часть тестовой массы распределяем по керамической форме так, чтобы полностью закрыть дно посуды.

6. Высыпаем дольки яблок, закрываем их оставшимся тестом.

7. Выпекаем минут 20 – 22, при 180 – 190 градусах. Остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, корицей, или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!

Читать также:  Торт книга на юбилей женщине фото

Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Читать также:  Томатный суп пюре классический рецепт со сливками

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector