Яблочные кольца в кляре рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить яблочные кольца в кляре
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Выбери, куда сохранить рецепт:
  7. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  8. Как приготовить классический кляр для яблок

Если вам приелись блины и оладьи, попробуйте сочные яблочные кольца в кляре.

Кляр на сметане замешать не сложно, процесс жарки — самый обыкновенный, без неожиданностей. Яблоки хорошо держат форму и быстро прожариваются, насыщая нежное тесто фруктовым соком и ароматом. Масла при этом много не требуется, достаточно только, чтобы зарумянилась аппетитная корочка.

Словом, десерт непритязателен. Но есть секрет – он в консистенции теста. Правильный кляр сохранит при жарке воздушность и не стечёт с яблочных колец, а вот неправильный всё испортит.

Ингредиенты

  • яблоки (средние) 3 штуки
  • мука 3 ст. ложки (с горкой)
  • сметана 3 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • сахар тростниковый 2 ч. ложки
  • соль ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 7 ст. ложек

Как приготовить яблочные кольца в кляре

  1. Соедините вместе сухие компоненты для теста: муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте их.
  2. Подготовьте яблоки. Вымойте их. Острым и тонким ножом выньте сердцевину из каждого фрукта, не порезав края. У вас получатся полые «бочонки».
  3. Нарежьте яблоки на колечки 0,7 мм толщиной. По желанию предварительно можно срезать с фруктов жёсткую кожуру.
  4. Твёрдые, осенние и зимние сорта яблок нужно бланшировать. Для этого обдайте кипятком фруктовую нарезку и зразу охладите в ледяной воде. Летние и мягкие сорта не требуют предварительной обработки, можете этот шаг пропустить.
  5. Аккуратно извлеките яблоки на полотенце или салфетку и обсушите. Для кляра приготовьте жидкую часть теста: соедините яйцо со сметаной и тростниковым сахаром.
  6. Взбейте массу до пышности. Миксер использовать не обязательно. Для непродолжительного взбивания достаточно вилки или венчика. Добавьте в тесто сухую часть, приготовленную в первом шаге рецепта. Размешайте ингредиенты до равномерного состава без комочков.
  7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Яблочные кольца аккуратно обмакните в густой кляр, помогая себе вилкой. Обжарьте яблоки в кляре с каждой стороны до румяной корочки. Если готовите первый раз, то уменьшите огонь на минимальный. Выкладывайте заготовки в разогретое масло очень быстро, чтобы не подгорело тесто. Жарьте небольшими порциями, тщательно контролируя процесс, периодически переворачивая яблоки до их готовности, подливая масло перед приготовлением новой порции. Жарить нужно порцию около 6-7 минут с каждой стороны.
Читать также:  Тушеная индейка с картошкой и кабачком

Подавайте яблоки в кляре с сиропом, мёдом или ягодным соусом.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблочное пюре – 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это рецепт необычных блинов. Во-первых, основой в них будет яблоко, поэтому выбирайте самые вкусные и сладкие сорта. Во-вторых, они готовятся без яиц и сахара. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

В тесто добавляется яблочное пюре, можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно.

Для приготовления яблочных колец в кляре без яиц понадобятся следующие ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте.

Добавьте молоко, мед и яблочное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.

Яблоки нарежьте на тонкие колечки и вырежьте середину.

Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Обмакните каждое яблочное колечко в тесто и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на низком огне.

Яблочные кольца в кляре без яиц готовы, приятного аппетита.

Кляр – очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать. Тут и пиво, и минералка, и просто вода – словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков – это яблоки в кляре: получаются этакие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблочной серединкой. Сегодня я покажу классический рецепт кляра для яблок.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. около 70 граммов
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
Читать также:  Хаш из рубца рецепт

Приготовление:

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо – а оно большое, около 70 граммов – аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!
Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector