Яблочное варенье с калиной рецепт

Содержание
  1. Вкусное и полезное повидло с калиной
  2. Где пригодится яблочное повидло с калиной
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить повидло из яблок и калины
  5. Калина с яблоками - рецепт приготовления
  6. Вкусное и полезное повидло с калиной
  7. Где пригодится яблочное повидло с калиной
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить повидло из яблок и калины

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Где пригодится яблочное повидло с калиной

Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1,3 кг
  • Калина свежая – 400 г
  • Сахар-песок – 500 г
  • Вода – 1 ст.

Как приготовить повидло из яблок и калины

  1. Читать также:  Тарду флордун и его жена биография

Читать также:  Торт для сварщика на день рождения

Калина с яблоками – рецепт приготовления

Приготовьте все требуемые ингредиенты: яблоки промойте и очистите от плодоножки и листьев, отмерьте заранее необходимое количество сахара, а также приготовьте необходимое количество калины, выложив ее на тарелочку перед собой.

Вооружитесь мелкой теркой, после сего с ее помощью измельчите яблоки. При этом старайтесь сделать так, чтобы не получались большие куски неизмельченной кожуры. Натертое яблоко сложите в отдельную емкость.

Теперь переходим к калине. Ее тоже необходимо промыть, после чего нужно будет аккуратно отделить от плодоножек, а чистые ягодки переложить в ту же емкость, где находится натертое на терке яблоко.

Все в ту же миску теперь требуется добавить необходимое количество сахара. Не стоит добавлять сразу слишком много подсластителя, лучше потом попробуйте на вкус почти готовое блюдо и при необходимости добавите еще, иначе, если пересластить лакомство, это никак нельзя будет исправить.

Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. При этом постарайтесь делать все осторожно, чтобы не повредить калину, так как ее ягодки в заготовке должны остаться целыми.

Оставьте миску с ингредиентами настаиваться на полчаса, в течение которых яблоки пустят сок. Далее емкость с заготовкой необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не потемнеет и не уменьшится в размерах.

Теперь можете перекладывать готовую калину с яблоками в заранее подготовленную и простерилизованную банку, закатывать стерильной крышкой и отправлять в погреб или кладовую для хранения на зиму.

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Читать также:  Тесто на сметане для пирога с ягодами

Где пригодится яблочное повидло с калиной

Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1,3 кг
  • Калина свежая – 400 г
  • Сахар-песок – 500 г
  • Вода – 1 ст.

Как приготовить повидло из яблок и калины

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector