Яблочное суфле в мультиварке

Содержание
  1. Яблочное суфле — ингредиенты:
  2. Как приготовить яблочное суфле в мультиварке:
  3. Приготовление блюда

Основой этому рецепту послужило грушевое суфле, но вот яблок в этом году полным полно, вот и появилась идея сделать что-нибудь с ними. Так что предлагаю вашему вниманию приготовление яблочного суфле в мультиварке.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Яблочное суфле — ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • тёртое печенье — 2-3 ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 40 грамм;
  • фруктоза или сахарная пудра — 1 ложка;
  • корица — по желанию.

Как приготовить яблочное суфле в мультиварке:

Перетрите печенье на терку или просто покрошите. Натрите яблоки на средне-ячеечной или мелко-ячеечной терке.

Взбейте молоко с яйцами в блендере.

Бросьте в мультиварку сливочное масло и растопите его.

Соедините все имеющиеся ингредиенты, аккуратно перемешайте и выложите на специальную форму, предварительно смазанную маслом. Налейте в мультиварку воды и наверх, используя устройство для варки на пару, поставьте форму с яблочным суфле.

Включите режим приготовления на пару в течение 20 минут.

Приготовленное яблочное суфле готово к употреблению. Приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток.
Уже давно собиралась приготовить это нежное творожно-яблочное суфле. Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо

Читать также:  Хасып по узбекски рецепт

сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое

сюда же всыпаю манку

и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем

из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала

и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу

перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов

помещаю в мультиварку, закрываю крышку

и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30

суфле получается пышное и нежное

немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу

Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита.

У этого несложного рецепта целых два больших достоинства. Во-первых, ингредиенты тут – легкие, никакого сливочного масла, муки, манки или сметаны, так что блюдо получается практически невесомым – идеальный ужин для детей, да и для худеющего мужа — тоже. Во-вторых, готовится суфле за каких-то три минуты… Не считая получаса на запекание, конечно.

Без сомнения, у такого ужина в мультиварке есть и недостаток. Это — небольшие порции. В чашу за раз может поместиться около пяти силиконовых формочек – а, если учесть, что для одного ребенка нужно 1,5-2 суфле, максимум, что можно приготовить за раз – это три порции. То есть, если в семье два или три ребенка, плюс обожающий вкусные ужины папа, то к суфле придется нарезать фруктовый салатик, чтобы никто не уснул голодным.

Ингредиенты на 4 формочки, то есть 2 порции:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г. мягкого, влажного творога;
  • 1-2 чайных ложки сахара (не обязательно);
  • щепотка корицы (для взрослых);
  • несколько чайных ложек жидкого меда (для всех).
Читать также:  Хворост медовый рецепт с фото пошагово

Приготовление блюда

Яблоко натереть на крупной терке – можно с кожицей, если, конечно, фрукт не покрыт воском.

Смешать яблоко, яйцо и творог. Сахар добавлять не обязательно. Лично я кладу сахар только если готовлю для детей – эти привереды отказываются кушать «кислинку» даже с медом. А вот себе и мужу делаю без сахара. Получается тоже очень вкусно, а главное – низкокалорийно.

Наполнить творожной массой силиконовые формочки для кексов. Наполнять нужно доверху, но не с горкой.

Готовить с помощью программы «Выпечка» около 30-ти минут.

Готовым суфле дать минут 10 остыть (это не обязательно, но желательно – так они будут лучше держать форму), после чего переложить из в тарелку, украсить корицей или полить медом.

А в целом, украшение тут может быть любым, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно посыпать такие творожные почти-кексики мелко порубленными орешками, кусочками сухофруктов, полить вареньем, растопленным шоколадом или глазурью из какао… Чем больше фантазии вы подключите, тем вкуснее и красивее будет блюдо… Но и калорий в нем будет в разы больше.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector