Яблочно творожный торт рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

Сахарная пудра – 2/3 стакана;

Мука – 2/3 стакана;

Растительное масло – 2 ст.л;

Творожный слой:

Творог – 500 грамм;

Сахар – 1/2 стакана;

Ванильный экстракт – 1 ч.л;

Амаретто – 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки – 700 грамм;

Сахар – 100 грамм (или по вкусу);

Вода – 100 грамм;

Желатин – 20 грамм.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.

Добавить растительное масло, снова взбить.

Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.

Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.

Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Читать также:  Творожно малиновый пирог рецепт с фото

Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • сахар — 125 г
  • мак — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 90 г
  • яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г
  • творожный слой
  • творог (однородный) — 250 г
  • сметана (15%) — 200 мл.
  • йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл.
  • желатин (в порошке) — 20 г
  • молоко — 125 мл.
  • банан (очищенный) — 200 г
  • сахар — 100 г
  • покрытие
  • шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • шоколад молочный — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

2. Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

3. Аккуратно ввести просеянную муку частями.

4. Форму – лучше разъемную, у меня диаметром 23см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

5. Тесто разровнять.

6. Выпекать до сухой спички – проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы

7. Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

8. Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить. В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

9. Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Читать также:  Шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке

10. Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом. Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Дополнительная информация

Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике – получилось очень вкусно и не калорийно – без масла и практически не сладко – пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый – вариантов море.

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей – все они спокойно хранятся в холодильнике 2–3 дня.

  • 150 г темного шоколада
  • 90 мл сливок жирностью 30%
  • 30 г белого шоколада
  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Читать также:  Тыква с яйцом и сыром в духовке

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector