Яблочно творожные оладьи диетические

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Творожно — яблочные диетические оладьи с медом

Творожно — яблочные диетические оладьи с медом

Я бы назвала эти оладьи «Шедевром», рецепт узнала недавно и моя семья сразу же влюбилась в это блюдо и постоянно теперь требует его на ужин, чему я лично несказанно рада, потому что такие оладьи полезные, диетические и невероятно вкусные. Оладьи получаются просто обалденные, намного вкуснее, чем сырники. Очень рекомендую, особенно тем, кто не знает, как детям вкусно преподать творог. С данного количества продуктов получается больше 20 оладушек. Творог берите жирный, потому что с обезжиренного творога кальций не усваивается.

Рецепт Творожно — яблочные оладьи с медом:

200 -250 г творога

Как готовить творожно-яблочные оладьи с медом:

Творог рекомендуют протирать через сито или тереть на терку, но я этим не занимаюсь. Просто беру мягкий творог.

1.Итак, смешиваем творог, мед, тертые яблоки, ваниль и желтки (белки будут взбиваться). Лучше всего и легко это сделать вилкой.

Яблоки рекомендуют тереть на мелкую терку, но мне больше нравится, когда половина натерта на мелкую терку, а половина – на крупную, чтобы яблочки немного чувствовались.

2.Добавляем муку, хорошо размешиваем.

3.Взбить белки с солью до крутых пиков, чтобы не выпадали из посуды при ее переворачивании. Это обязательно. Но это не долго, всего 1 минуты хватит.

4.Очень аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Это даст пышность оладьям без всяких разрыхлителей.

5.Жарим оладьи на сковороде (выкладываем ложкой) с небольшим количеством растительного масла.

Я лью масло только на первую партию, а затем больше не добавляю масла, чтоб они были более диетические. И ничего не пригорает. Просто берите хорошую сковородку: антипригарную или чугунную – ничего не пристанет. Жарить необходимо на среднем огне или даже чуть меньше среднего. Накрываю крышкой. Жарятся такие оладьи очень быстро, от сковороды не отходите.

Читать также:  Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке

Творожно-яблочные оладьи с медом готовы!

Подавать со сметаной, вареньем, а лучше и то, и другое сразу.

Приятного всем чаепития и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Диетические нежнейшие творожно-яблочные оладьи

Предлагаю уникальный, просто потрясающий рецепт вкуснейших и нежнейших оладьей. Уверена, вы еще никогда не готовили оладьи по такому необычному рецепту. Я в полном восторге! Очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр. Получается сытное, вкусное, полезное и диетическое второе блюдо с минимальным содержанием калорий. С данного количества продуктов получается 26 оладушек. Семье из 4-х человек вполне хватает на ужин или завтрак. Одним словом, рекомендую! А вам удачи в приготовлении. Также есть у нас рецепт вкусненьких оладушек на кефире. Пробуйте!

Рецепт Диетические творожно-яблочные оладьи:

3 яблока среднего размера

Приготовление:

1.Творог для оладьей необходимо желательно перетереть на мелкую терку, также натереть на мелкую терку очищенные яблоки. Добавить мед, хорошенько все перемешать.

2.Белки отделяем от желтков. Желтки добавим к творожной массе, а белки взбить с солью в крепкую пену, да так, чтобы при переворачивании посуды с белками они не вываливались из нее.

3.Всыпать в творожно-яблочную массу муку, перемешать. И только теперь добавим в тесто взбитые белки. Но размешиваем очень аккуратно, нежно, не спеша.

4.Жарить такие творожно-яблочные оладьи, чтобы они были все-таки диетические, лучше всего на антипригарной сковороде, потому что на нее уходит меньше всего масла.

Я на сковороду выливаю всего 0,5 ч. л. растительного масла. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и готовы нежнейшие диетические творожно-яблочные оладьи!

Приятного аппетита и удачи!

Хочу еще порекомендовать прекрасный рецепт Блинчики с начинкой.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт Творожно-яблочные оладьи:

Читать также:  Тефтели из щуки с рисом

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Оладьи из творога – отличная альтернатива сырникам. Они не менее вкусные, но гораздо проще готовятся.

В творожное тесто можно добавлять разные фрукты: грушу, банан, клубнику, яблоки. Предлагаем вам простой рецепт творожных оладийс яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко
  • Ваниль – по желанию

Способ приготовления:

Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске все остальные ингредиенты для теста, в конце добавьте яблоко, перемешайте.

Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.

Подавайте творожно-яблочные оладьи с медом, вареньем или со сметаной.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector