Яблочно рябиновое вино рецепт

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
  3. Яблочное вино
  4. Компот рябиново-яблочный
  5. Сок рябиново-яблочный
  6. Яблочное вино
  7. Яблочное вино
  8. Рябиново-медовое вино
  9. Вино яблочное натуральное
  10. Вино яблочное столовое
  11. Вино яблочное шипучее
  12. Мармелад рябиново-яблочный
  13. Яблочное крепкое вино
  14. Яблочное белое десертное вино
  15. Яблочное вино
  16. Яблочное вино крепкое
  17. Кальвадос (белое сухое яблочное вино)
  18. Похожие главы из других книг
  19. «МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО»
  20. Рябиновое вино
  21. Яблочно-смородиновое вино
  22. Яблочно-смородиновое вино
  23. Вино рябиновое крепкое
  24. Вино яблочно – грушевое десертное
  25. Вино яблочно – смородиновое
  26. Вино яблочно – медовое
  27. Вино рябиновое шипучее
  28. Яблочно-рябиновое повидло
  29. Рябиновое крепкое вино
  30. Рябиновое вино
  31. Черноплодно-рябиновое вино
  32. Рябиновое вино крепкое
  33. Рябиновое вино
  34. Рябиновое варенье

Существует большое количество разновидностей вин, вкусом которых можно действительно наслаждаться. Сюда относится напиток, изготовленный на основе яблок и черноплодной рябины. При дегустации ощущается терпкость, сладковатость с небольшой кислинкой. Преобладает рубиновый цвет, становящийся при хорошем освещении прозрачным.

В домашних условиях приготовление не отнимет много сил, но понадобится проявить выдержку, поскольку завершающий этап наступит по истечении 3-5 месяцев. Если не пугает длительность процедуры, то предлагаем простой рецепт вина с фруктово-ягодным букетом. Перед началом тщательно моем руки и посуду во избежание нарушения технологии.

8 л рябинового вина, 2 л яблочного вина, 1,6 кг сахара.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО Требуется: 90 % сока, приготовленного из поздних сортов яблок, 10 % рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Чтобы получить 10 л вина, приготовьте 7 л сока.Способ приготовления. В яблочный сок, чтобы вкус вина был более приятным, добавьте 10 % рябинового. Кстати,

Яблочное вино

Яблочное вино Если у вас подгнили яблоки, не огорчайтесь и не выкидывайте их, из них можно приготовить прекрасное вино. Поместите яблоки в заранее приготовленную посуду и дайте им перегнить до такой степени, чтобы из них выделился сок. Затем как следует перемешайте их и

Компот рябиново-яблочный

Компот рябиново-яблочный 2.5 кг рябины, 2,5 кг яблок. Состав заливки: на 1 л воды 1 кг сахара.Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при

Сок рябиново-яблочный

Сок рябиново-яблочный 1 л рябинового сока, 3 л яблочного сока, сахар.Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника.Извлечь сок

Яблочное вино

Яблочное вино Когда виноградный сок начнет бродить, в него опускают несколько яблок. Через несколько дней вынимают и кладут свежие. Яблоки меняют несколько раз, пока вино не

Яблочное вино

Яблочное вино Сушеные или свежие яблоки сладких и кислых сортов заливают горячей (но не кипящей) водой из расчета 0,8 л на 1 кг яблок и настаивают в течение 1 суток.Затем яблоки прессуют, добавляют 20 %-ный сахарный сироп, дрожжевую закваску и оставляют для брожения на 5–6

Рябиново-медовое вино

Рябиново-медовое вино Ингредиенты7 л рябинового вина, 2 л яблочного вина, 1 кг

Вино яблочное натуральное

Вино яблочное натуральное КомпонентыЯблоки – 10 кгСахар – 1,8 кгЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем измельчить. Мезгу поместить в стеклянную бутыль, добавить половину сахара и перемешать. Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить

Читать также:  Фильм с новым годом с новым счастьем

Вино яблочное столовое

Вино яблочное столовое КомпонентыЯблоки – 4 кгСахар – 1 кгВода – 4 лЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, а затем измельчить. Измельченные яблоки положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости.

Вино яблочное шипучее

Вино яблочное шипучее КомпонентыЯблочный сок – 3 лСахар – 2 кгВода – 6 лВодка – 1 лИз кислых и сладких яблок отжать сок, так чтобы получилось 3 л. Приготовить сахарный сироп из 2 кг сахара и 6 л воды, периодически снимая пену. Готовый сироп охладить до 40 градусов и перелить

Мармелад рябиново-яблочный

Мармелад рябиново-яблочный Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2—3 минуты в раствор поваренной соли (20—30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины

Яблочное крепкое вино

Яблочное крепкое вино Приготовить из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина. Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков.Для

Яблочное белое десертное вино

Яблочное белое десертное вино Взять 10,8 кг яблочного и 1,2 кг грушевого соков, добавить 1 кг сахара и 200 грамм крупного изюма, разрезанного на кусочки. Вино получает вкус портвейна, но приобретает свой вкус не раньше года после розлива в

Яблочное вино

Яблочное вино На 10 л вина: 7 л яблочного сока, 70 мл рябинового (или тернового) сока, 2,6 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки или 0,5 л спирта.Смешать яблочный и рябиновый соки, добавить сахар и воду, внести дрожжевую закваску и поставить на брожение. В снятое с осадка вино добавить

Яблочное вино крепкое

Яблочное вино крепкое 6,3 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов), 0,7 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. При отсутствии рябинового сока: 8 л яблочного сока, 2,1 кг сахара, 0,8 л воды. На 10 л вина: 0, 5 л спирта или 1 л водки высшей очистки.Приготавливается из

Кальвадос (белое сухое яблочное вино)

Кальвадос (белое сухое яблочное вино) Качество сухого вина – его вкус и букет (аромат) – определяется сортом яблок и качеством винных дрожжей.1. Закваска готовится за неделю до приготовления вина. Собрать стакан целых зрелых ягод безусой земляники (сезон садовой уже

Читать также:  Технологическая карта лагман из говядины

Яблочный сок (9 л) смешивают с рябиновым (1 л), добавляют сахар, закваску и оставляют для брожения. Примерно на 11-й день крепость сусла составит 10 % об., тогда в него добавляют водку (1 л на 10 л вина). В итоге получается вино золотистого цвета с освежающим, кисло-сладким вкусом и ароматом свежих яблок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО»

«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО» (типа десертного)Компоненты:мёд — 1 кг.виноматериал рябиновый — 7 литроввиноматериал яблочный — 2

Рябиновое вино

Рябиновое вино Ягоды рябины (лучше сладких сортов) отделяют от гребней, моют и измельчают. В полученную мезгу добавляют 20 %-ный сахарный сироп (1 л на 1 кг мезги), хлористый аммоний (0,3 г на 1 л сусла) и дрожжевую разводку. Когда сусло выбродит (примерно через 6 дней), его

Яблочно-смородиновое вино

Яблочно-смородиновое вино Ягоды черной смородины отделяют от гребней, моют, измельчают, помещают в стеклянную емкость, засыпают сахаром и ставят в теплое помещение. Через 1–2 дня, когда смородина даст сок, его сливают и смешивают с соком свежих яблок (1 л на 0,5 л

Яблочно-смородиновое вино

Яблочно-смородиновое вино Ингредиенты7 л яблочного вина, 4 л черносмородинового

Вино рябиновое крепкое

Вино рябиновое крепкое КомпонентыЯгоды рябиныСахар – из расчета 200 г на 1 кг мезгиДрожжевая закваска – из расчета 0,3 л на 10 л сокаСпирт 96 % – из расчета – 0,4–0,5 л на 1 л винаДля приготовления вина необходимо брать ягоды только сладких сортов рябины. Ягоды отделить от

Вино яблочно – грушевое десертное

Вино яблочно – грушевое десертное КомпонентыЯблочный сок – 12 лГрушевый сок – 1,4 лСахар – 1,1 кгИзюм – 220 гВ большую стеклянную бутыль влить яблочный сок, затем добавить грушевый сок, сахар и немытый изюм. Все тщательно перемешать. Горлышко бутыли закрыть несколькими

Вино яблочно – смородиновое

Вино яблочно – смородиновое КомпонентыСок яблочный – 2 лСок черной смородины – 1 лСахар – 500 гСпирт 96 % – 1 лЯгоды черной смородины размять и поместить в эмалированную кастрюлю, добавить 250 г сахара, перемешать и оставить на 1–2 дня в теплом месте, затем сок отжать

Вино яблочно – медовое

Вино яблочно – медовое КомпонентыЯблочный сок – 5 лМед – 1,5 кгВода – 5 лДрожжевая закваска – 0,5 лСпирт 96 % – 0,5 лКорица молотая – 2 гМелисса молотая – 4 гГвоздика – 1 гЛучше взять сок кислых яблок, смешать с водой и медом, поставить на небольшой огонь и упаривать в течение

Читать также:  Филе рыбы в сливочном соусе в духовке

Вино рябиновое шипучее

Вино рябиновое шипучее КомпонентыЯгоды красной рябины – 10 стакановИзюм – горстьВода – 10 лСахар – 1 кгРябину тщательно растолочь, сложить в стеклянную бутыль, добавить сахар и залить горячей водой. Бутыль закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место до

Яблочно-рябиновое повидло

Яблочно-рябиновое повидло На 1 кг рябинового пюре потребуются 5 кг яблочного пюре и 4 кг сахара. Все перемешать и варить на слабом огне до

Рябиновое крепкое вино

Рябиновое крепкое вино Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавить 20%-ного яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок.На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла взять 3,6 л

Рябиновое вино

Рябиновое вино Рябиновое крепкое вино получается при добавлении к рябиновому соку 20-процентного яблочного сока из осенних или зимних яблок. Для приготовления сусла берут 36 л рябинового сока, 9 л яблочного, 40 л воды и 25 кг сахара. Готовят его так же, как и яблочное

Черноплодно-рябиновое вино

Черноплодно-рябиновое вино Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, тщательно моют, затем откидывают на дуршлаг, сливают грязную воду и ополаскивают. Для извлечения сока удобнее всего пользоваться соковыжималкой. Если ее нет, то ягоды

Рябиновое вино крепкое

Рябиновое вино крепкое Для получения хорошего рябинового вина к рябиновому соку добавляют 20 % яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг

Рябиновое вино

Рябиновое вино Используют ягоды сладких сортов рябины: Нежинская, Гранатная и другие. Можно использовать и ягоды лесной рябины при условии предварительной обработки в соляном растворе описанным выше способом.Ягоды рябины отделяют от гребней, моют и дробят в деревянной

Рябиновое варенье

Рябиновое варенье 1 кг ягод красной рябины, 1,2 кг сахара.1. Красную рябину залить кипящей водой.2. Прокипятить 5 минут, воду слить.3. Поставить рябину под холодную проточную воду на сутки, чтобы удалить дубильные вещества.4. Воду слить, ягоды засыпать сахаром и дать

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector