Яблочко свиное что приготовить

Состав:

800-900 г свинины (лучше брать яблочко)

1 пучок петрушки

2-3 зубчика чеснока

1 острый перчик чили (длиной примерно 3-4 см)

Дополнительно потребуется:

Рецепт свинины, запеченной в духовке:

Перчик чили и петрушку промыть и обсушить. У перца удалить семена и плодоножку, сам перчик мелко порубить. Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Все подготовленные компоненты смешать в небольшой мисочке и посолить.

Свинину промыть, обсушить и посолить со всех сторон. В куске свинины сделать глубокие надрезы, которые начинить приготовленной смесью из петрушки, чеснока и перца. Свинину завернуть в фольгу, чтобы она полностью закрывала кусок мяса со всех сторон, затем завернуть еще в один слой фольги, чтобы во время приготовления сок не вытекал – так мясо получится сочным и вкусным.

Свинину запекать в духовке в течение 1 часа и 30 – 40 минут, затем раскрыть фольгу, полить сверху вытекшим соком и оставить еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.

(Можно также запекать свинину прикрыв не плотно фольгой)

Свинина «под барбекю»

Возьмите кусок свиной корейки весом в 2

3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 90°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать – вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.

Читать также:  Что жарят первым лук или морковь

(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна) [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

свинина – 1 кг. ;
грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) – 700 г. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
сыр твердый, поострее – 300 г. ;
яйца – 3 шт. ;
лимон – 1 шт. ;
смесь перцев соль по вкусу панировочные сухари; растительное масло.

1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

У сестры жены юбилей, а значит не видать мне покоя и что-то надо приготовить.
Описывать все блюда нет смысла. Остановлюсь на одном.
Свиной задок, запеченный с маринованным огурцом.
Выбирал мясо у своего мясника. Показывают мне здоровенный шмат мяса, но большой под мои задачи. Говорю, мне вот левую половинку! А мясник и говорит: Правильный выбор, этот кусок называется "яблочко"!
Ну а че? Нормальное такое яблочка на два кг. Купил. Нарезал сантиметровыми стейками, да в маринад! Лук (много), соль, ложечка растительного масла, соевый соус, ложечка винного уксуса и много крымской паприки.
Подождал час, да начал на углях готовить. Успешно получилось.
______________________________________________

Читать также:  Цветная капуста с помидорами в духовке

Вспомнил, о своем недавнем опыте с ревенем, приготовил немного в лопухе. Для мяса вариант негоден! Горчит! Увы! (((
А вот для рыбы, весьма!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector