Я сейчас делаю уроки

Содержание
  1. Видео
  2. Текст выступления (цитаты)

Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как я делаю уроки. Сразу говорю, что я не нудный ботан, который сейчас вам будет читать лекции. Я пишу с юмором, так что подпишитесь, ну а я начну.

Мой типичный день (вернее, мои типичные, обычные уроки)
ТУПЫ. кхе кхе, точнее. Короче:
Пришёл, разулся, бросил сумку, зашёл в комнату, думаю "сейчас я сразу сяду и буду делать уроки", но ни тут-то было.
Короче иду в туалет залипать в телефоне, иду в кухню залипать в телефоне, иду в комнату залипать в телефоне. Просераю 3 часа. Иду в телевизор, в переносном смысле.
Так проходят ещё 2-3 часа моей нудной, никчёмной жизни. Понимаю, что уже поздно, приступаю к урокам.
Раскладываю учебники, тетради, пенал, который на изо испинал. Ахахахахаха, как смешно (нет).
Начинаю я всегда с математики, это мой любимый предмет. Далее по счёту Узкий язык👅. Мы так русский называем. Проходит полчаса, я заканчиваю рисовать каракули всякие, и приступаю к реальному русскому. Но меня зовут играть. Я долго отнекиваюсь, но всё же стоит ведь перерывчик сделать, который бл*дь затягивается на 2 часа. Смотрю на часы, пошёл бахнуть кофеёк, выпил. Скоро спать, а у меня в итоге сделана только матеша. Ладно, утро вечера мудренее, пойду спать. Просыпаюсь, делаю уроки, понимаю, что опаздываю. Да с*******каааа. В итоге я всё равно как-то до сих пор не исключён из школы.

Ну дааа, а что вы хотели, у меня такой каждый день был. А всё это прокрастинация. Ух ты, я выучил новое слово, пойду выпендриваться.
Да блин, у многих ведь была такая ситуация, когда ты откладываешь дела на потом. А у тебя она была? Обязательно напиши об этом в комментариях, мне будет интересно почитать. Всем пока! До скорого!

Стендап-комик Алексей Щербаков выступил с монологом о школе, уроках и сыне

Видео

Текст выступления (цитаты)

У меня сын в школу пошёл сейчас. А он у меня немножко туповат, потому что жена моя его рожала. Короче, я посадил его делать уроки, хожу чё-то по дому, чем-то занимаюсь, прохожу мимо комнаты, он сидит вот так вот: *плачет* «7+1, 7+1», рядом жена «да твою мать! что ты будешь делать! это ещё в первом классе. Чё будет года через три, когда он во втором будет».

И вот о чём я подумал: только когда он пошёл в школу у меня родилась эта мысль. А с какого это хрена скажите пожалуйста, вы задаёте детям задания домой с родителями делать?

Ну, мне надо это? Я дома… сижу. Лежу. Сижу-лежу. Дома. Он приходит у меня с портфелем: «пап, смотри сколько нам всего сегодня задали!». Я говорю «отойди от меня».

Всё, минут через 20 подходит «блин, пап, я в этом задании ваще ничё не понимаю».

Я тоже! Закрой дверь, дай досрать нормально, тебе сказали «иди отсюда», чё докопался до меня?

Самое удивительное: ещё хватает наглости позвонить из школы. «А чё ваш сын так плохо учится? Вы чё, дома вообще не занимаетесь что ль?».

Читать также:  Тыквенное печенье на сметане

Тот же самый вопрос к вам. Вы школа, нет? Вы там чё, вообще не занимаетесь. Вы — школа, я — дом. Всё, что касается дома — всё сделано: жопа мыта, он поел, всё.

Такие наглые, чё за предъява? Я когда за ним в школу прихожу, я ж не говорю «чё не стриженный, штаны в говне, дырка на жопе?» — «так вы так привели» — «ну так а что, нельзя постирать, помыть, постричь что ли? Кому это делать, мне? Мы там учимся с утра до ночи. Как мы это будем делать? Странно»

У меня просто он ещё на плаванье ходит, мне чё-то никто оттуда не звонит. «Он у вас просто как камень на! И лежит. Лежит, бурлит, мы его багром ковыряем. Вы чё, дома ваще не плаваете?»

Вы школа, вы этим должны заниматься, я отдал тупого, верните умного, пожалуйста! Ну, это ваша задача, кто если не вы. Меня почти никогда нет дома, жена… добрый вечер.

А есть училки в зале? Сучка… Ваша основная задача показывать ребёнку чё делать дома. «Ну, вот этот пример разберёте дома, вот это вот предложение разберёте дома и воооот этот стих, вот ээээтот вот стих выучишь дома, с отцом.»

С отцом? Учи в школе. Дома не учат. Учат в школе! Учат в школе! Песня такая есть! Учат в школе! Учат в школе! Вычитать, умножать, сука, в школе, не дома. Нет такой песни «учат дома, с домашними обязанностями – «надо жопу вытирать, за собой всегда смывать» — нет! «Учат дома».

Всё, получается вы просто весь день показываете, что делать дома. Это тоже самое, что я приеду в автосервис, машину поднимут — «ага, это надо менять рычаги, менять пружины. Всё менять. Езжай — меняй. С отцом поменяешь, приедешь — покажешь. Нас так в школе учили».

Просто идиотизм! Я не понимаю, вот смотрите, просто поймите уровень моего возмущения, чтобы вы понимали почему я так возмущён:

Я каждый день делаю уроки. Мне 30 лет, и я каждый день делаю уроки. Я их никогда, *****, в жизни не делал, а сейчас я сижу и делаю уроки. Каждый вечер я делаю уроки. Вы понимаете? У меня сын идёт со школы с портфелем «блин, ещё уроки делать», я еду с работы «*****, ещё уроки делать, сука!».

Мало того, я каждое утро встаю в школу. И иду в школу. А вечером я делаю уроки. А всё веселье в школе я пропускаю, понятно? Каждое утро, сука в 7:20 и плевать, во сколько ты пришёл. 7:20 — я иду в школу. Могла бы и жена водить, но она не понимает, в какую сторону дверь открывается, извините, пожалуйста.

У нас школа-то с английским уклоном. Твою-то мать. В первом классе, в 7 лет там уклон, склон, обрыв, пропасть, просто в английский — на! Help! Полетели! Чё там английского, коврик Welcome? И теперь училка по английскому постоянно шлёт мне задания в вотс апе на английском. Ну и чё делать? Мне английский учить пойти теперь, репетитора нанять, чтобы понять чё ты накалякала здесь?

Читать также:  Фильм мисс марпл тело в библиотеке 1984

Отвяньте от меня! Я как-то закончил, вот у меня аттестат, тринадцать троечек — всё моё, счастливо, я пошёл. Я закончил, ко мне не надо! Нет, там две пятёрки есть: по физкультуре и по ОБЖ. Я обожал ОБЖ, господи, какой простой предмет. Надо быть конченным идиотом, чтобы не сдать ОБЖ. Я сдавал его в 11 классе, это потрясающе просто. Там ты можешь не учить, всё понятно по наитию, интуитивно. Там все задания из разряда «утечка газа, очень сильно пахнет газом. Ваши действия — а: поджечь спичку, б: распахнуть окна, вызвать службу газа, покинуть помещение». И ты такой «можно год подумать мне?» Нет. Всё понятно. Я такой «конечно, б!» Все такие «молодец, Щербаков, пересдал».

С английским такого нет. Ты не можешь понять интуитивно, когда тебе присылают «хеллоу, тудэй талалала». Ну, я сижу, я чё-то и так покрутил, так покрутил.

Я из английского на телефоне понимаю только Samsung. Я сыну говорю «ты чё-нить понял? — нет — и я нет». И приходится просто делать так, как велит сердце. Говорю, давай просто всё это… подчеркнём. Длинные слова волнистой. Короткие пунктирной давай. Отдельный буковки в кружочки обведи. — точно? — нет. — А если скажут, что какая-то хрень? — Ну, скажи мать помогала, они её видели, вряд ли будут вопросы какие-то.

Самое то, что меня выбило из колеи навсегда, это до свидания, я хотел из школы его забрать. Это когда присылает мне училка в вотсапе опять-таки «listen track», «послушайте трек». Митнута пятьдесят девять на английском, сука, весь. И это не трек «Хеллоу, чилдрен!». Там просто трек, его сводили, это Эминем, его включаешь и там «полоу тэн полоу тэн полоу пам пам тун тэм». Вашу мать! Чё происходит?! У меня сын такой о_О Вы куда его готовите, хотите Трампа свергнуть?! Куда такой уровень английского, куда вы собрались? Я в окно выглядываю, какие-то ****** начали собираться, бочку подожгли, греются стоят. Я думаю «так это не задание!». Не может быть такого задания, мне кажется это муж англичанкин. Просто он рЕпер. Репом занимается он у неё. Такой «вкинь, вкинь! пусть послушают». Она вкидывает, а на следующий день «ну, вы трек послушали?» Я говорю «да». «Ну и как?».

Какой ученик ни мечтает о том, чтобы одноклассники ему по-хорошему завидовали, учителя хвалили и ставили достойные оценки, а родители испытывали гордость за него. Но чтобы достичь такого результата, нужно уметь бороться со своей ленью.

Однако лень сегодня выходит не на первое место, а в том, что время, отведённое на уроки, тратится на непонятные соблазны. Их так много вокруг: компьютерные игры, Интернет, социальные сети, и все они перебивают маломальский интерес к учёбе.

Читать также:  Уральские пельмени про масло

Но для того, чтобы всё-таки заставить ребёнка взяться за ум, существует несколько простых правил. И все они, по большей части, основаны на силе воли.

  1. Начинать приготовление уроков нужно с наиболее лёгких предметов. И только после их выполнения следует приступать более сложным занятиям, отведя на них большую часть времени. В случае помех и затруднений нужно начать другую работу, где не придётся думать. Это может быть, например, переписывание или заучивание стихов. В течение этого времени мозг успеет обработать информацию, и решение задачи придёт на ум самостоятельно.
  2. Обращаться за помощью к родителям нужно только в случае полной растерянности и, если ничего совсем не получается. А то в итоге, все задания так и будет выполнять за вас частный репетитор, курсовые будут написаны на заказ, а диплом куплен за деньги и так далее.
  3. Если уроков задали необычайно много, то будет разумным разделить их на несколько этапов. После выполнения каждого этапа следует делать небольшие перерывы — выпить чаю, полить цветы, принять душ, погладить рубашку. То есть, использовать не компьютерные приставки и игры, а заняться нормальными физическими домашними делами. Всё это станет отличной тренировкой силы воли.
  4. Выпив сладкого чая, вы хоть немного, но добавите глюкозы в кровь. Так думаться будет гораздо быстрее, а затраченные силы будут в некоторой мере восстановлены.
  5. Перерывов должно быть достаточно для того, чтобы мозг мог отдохнуть. Для придания бодрости телу можно выполнять специальную гимнастику.
  6. В любом деле главное, конечно же, результат. Если вам удалось выполнить уроки раньше означенного срока, то в оставшееся свободное время можно погулять, поиграть, а заодно и проверить почту в интернете. Когда наступит следующий день, вы придёте на занятия полностью подготовленным.
  7. Не нужно включать компьютер сразу же по приходу из школы. Никаких просмотров погоды на завтра, а также телевизора, радио, компьютерных приставок. Для начала нужно пообедать или поужинать, а потом заняться чтением литературы. Ведь даже в состоянии сильной усталости, либо, в плохом настроении, можно что-либо усвоить. Это приведёт к тому, что вы придёте завтра на урок вполне подготовленным. И только потом можно приниматься за уроки. Послаблений в виде компьютера быть не должно, ибо, включив его на 5 минут, вы не заметите, как дело затянется на час и более. А про уроки вспомнится ближе к ночи.

Никто и не говорил, что поначалу будет легко, однако результат, полученный в итоге, полностью переубедит вас. И вопрос, как заставить себя делать уроки, уже не будет слишком актуален для вас. Ведь теперь вы будете делать это значительно более легко и непринуждённо.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector