Я очень вкусный шашлычок

Содержание
  1. Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
  2. Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть множество рецептов приготовления шашлыка.
В последнее время нашей семье очень полюбился шашлык, приготовленный на вине. Для маринада нужен лук репчатый (мы режем кольчиками, чтобы потом насадить его между кусочками мяса на шампур), соль, перец по вкусу и, конечно же, сухое белое вино (подойдет любое, даже самое дешевое).

Для лучшего результата мясо лучше мариновать около суток до жарки, при этом вино, основная составляющая маринада, должно полностью покрывать мясо. При насадке на шампур можно сделать «прослоечку» между кусочками мяса из нарезанных колечками помидор. Шашлык, маринованный в вине, жарится быстро и получается очень красивый, а главное — сочный и очень вкусный.

Так аппетитно выглядит Ваш шашлычок, что волей-неволей захотелось кусочек отщипнуть)))))

Мы делали шашлык по Вашему рецепту на белом вине, тем более оно у нас свое. Сейчас мы маринуем на минеральной воде.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Веретенова: а детям можно кушать шашлык на вине?

Надежда Васильева-Лаптенкова: Конечно можно, алкоголь же выпаривается

Ренат Гареев: шашлык на вине вызывает сердечный приступ -еще в советском черно-белом фильме показывали,врач говорил еще до войны

Ирина Горбунова: А моя семья на вине не любит. Мы делаем шашлык из смеси специй. Смешиваю я их "на глаз")) Шашлык у нас всегда съедают ну оочень быстро!))

Елена Кричевцова: Настоящий шашлык- это мясо, лук, перец и много зелени: кинза, петрушка, базилик и др.

Mikl Ostapenko: Наилучший шашлык – на кефире! А вообще – кто к чему привык – предпочтения индивидуальность!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Читать также:  Торт каракум рецепт с фото

Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть множество рецептов приготовления шашлыка.
В последнее время нашей семье очень полюбился шашлык, приготовленный на вине. Для маринада нужен лук репчатый (мы режем кольчиками, чтобы потом насадить его между кусочками мяса на шампур), соль, перец по вкусу и, конечно же, сухое белое вино (подойдет любое, даже самое дешевое).

Для лучшего результата мясо лучше мариновать около суток до жарки, при этом вино, основная составляющая маринада, должно полностью покрывать мясо. При насадке на шампур можно сделать «прослоечку» между кусочками мяса из нарезанных колечками помидор. Шашлык, маринованный в вине, жарится быстро и получается очень красивый, а главное — сочный и очень вкусный.

Так аппетитно выглядит Ваш шашлычок, что волей-неволей захотелось кусочек отщипнуть)))))

Мы делали шашлык по Вашему рецепту на белом вине, тем более оно у нас свое. Сейчас мы маринуем на минеральной воде.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Веретенова: а детям можно кушать шашлык на вине?

Надежда Васильева-Лаптенкова: Конечно можно, алкоголь же выпаривается

Ренат Гареев: шашлык на вине вызывает сердечный приступ -еще в советском черно-белом фильме показывали,врач говорил еще до войны

Ирина Горбунова: А моя семья на вине не любит. Мы делаем шашлык из смеси специй. Смешиваю я их "на глаз")) Шашлык у нас всегда съедают ну оочень быстро!))

Елена Кричевцова: Настоящий шашлык- это мясо, лук, перец и много зелени: кинза, петрушка, базилик и др.

Mikl Ostapenko: Наилучший шашлык – на кефире! А вообще – кто к чему привык – предпочтения индивидуальность!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Читать также:  Турецкие сериалы на русском мои восточные ночи

Ну, не знаю, писал ли кто-нибудь до меня Оду пищевому продукту. Не важно, и не принципиально. Я уверен, – я должен это сделать!

Шашлык – как это здорово! Это не кулинарный продукт, а явление нашей жизниЙ
Это особое действо. Даже сама подготовка к приготовлению настраивает людей на праздничный лад. Ну, а как же по иному, если он – праздник для тела и души!

Кто выдумал шашлык, я не знаю, но, по мнению специалистов, первому рецепту этого блюда более 4-х тысяч лет. А я думаю, значительно больше – собравшееся у костра племя после удачной охоты пожарило куски убитого зверя на углях! Вот он первый шашлык!

Шашлык очень демократичное блюдо. Нет у вас мяса молодого барашка, нежной свинины, говяжьей вырезки, осетринки? Возьмите курицу, рыбу! Совсем достал кризис, нет ничего? Делайте шашлык из грибов!

Повторяю, это не просто продукт питания! Шашлык, собирает людей вместе, сближает их. Пусть это не исконное наше блюдо, но оно стало таковым.

И вот уже собираются «на шашлык» русские люди в далекой Австралии, в жаркой Калифорнии, туманной Ирландии. Не на «барбекю», на Шашлык! Разве есть другое такое блюдо так располагающее к беседе, к общению на природе? « Ну, почему же, – скажете Вы, – а рыбацкая уха с дымком, на берегу речки. Да под водочку или коньячок?! » Вот, именно! Под водочку! А шашлык не требует обязательных возлияний. Он, и так самодостаточен. Шашлык единственная еда, которая не рассматривается нами, русскими, как закуска. Он главный на столе! Не водка, не вино! Шашлык! Это явление нашей жизни, повод для людей встретится, выехать за город.

Читать также:  Творожно желейный торт без выпечки с печеньем

Ну, вот выехали Вы на природу, гуляете по лесу, восхищаетесь птичками, любуетесь речкой, красивыми пейзажами. Целуетесь с любимой девушкой, читаете ей стихи, забыв обо всем на свете! Нет, не обо всем!

Все, и влюбленные, и любители природы знают главное – шашлык уже на мангале и чутко ждут сигнала.

И вот он клич – «шашлык готов»! И все устремляются к столу, забыв об остальном, второстепенном и мелком!

Странно, что никто не воспел еще это явление. Я думаю, что Сезанн и Мане, будь они любителями выездов на шашлык, не писали бы свои «Завтраки на траве», а создали бы бессмертные картины « Шашлык на природе». Ну, в крайнем случае, «Барбекю в Булонском лесу»!

А вспомним легендарный фильм В.Меньшова по сценарию Г.Черных «Москва слезам не верит». Где происходит духовное сближение главных героев? Правильно – на «шашлыке»! И любовь зрителей и американский «Оскар» в немалой степени заслуга именно этой сцены.

Уже капает сок с подрумянившихся кусочков и распространяется приятный аромат жареного мяса, специй, чего-то еще чудесного и знакомого.
И вот герой нашей песни уже на столе! Забыты умные речи и слова. Разлито в фужеры сухое вино женщинам и крепкий напиток в стопки мужчинам.
Вы не пьете? Прекрасно, пусть это будет квас!
Но мы все равно выпьем за шашлык! Соединяющий людей, дающий радость общения и помогающий лучше почувствовать неизбывное счастье жизни!
***

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector