ИКРА ИЗ НОЖЕК ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Икра из ножек лесных грибов

Икра хорошо подходит для бутербродов и просто вкусная с хлебом как закуска, так и быстрый перекус, если вы куда нибудь спешите.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (обабки, красноголовики, белые, боровяки и т. п. – ножки) 3 кг.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Пряности (чёрный помолотый перец) 1 ч. л. без бугра
  • Чеснок 1 долька
  • Уксус 6% – 1 с. л.
  • Растительное масло 300 гр.

Способ приготовления:

Грибные ноги пропускаем в мясорубке. Лук обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты соединяем и, помешивая, на среднем огне доводим до кипения, после чего продолжаем варить ещё 5-7 минут.

Икру раскладываем по литровым банкам и стерилизуем при 105 градусах в течение 1 часа. После стерилизации закатываем крышки и оставляем под шубой или одеялом банки с икрой остывать.

Популярные статьи

  • ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО-МОЛДАВСКИ

    Ингредиенты: Кабачок800гр. Морковь1штука Луковицанебольшая1шт. Кореньпетрушки1шт. Растительноемасло3ст. ложки Томатнаяпаста2,5ст. ложки Сахар1ч. ложка…

  • ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    Ингредиенты: Баклажаны (без горечи) 1,5 кг. Помидоры (красные спелые) 1 кг. Лук репчатый 0,8 кг. Перец сладкий 0,8 кг. Масло растительное 150 гр. Способ…

  • ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Солёные огурчики могут понадобиться в любой момент, их используют как закуску, как один из ингредиентов для большинства салатов, едят вприкуску к…

  • АДЖИКА

    Эта приправа для тех, кто любит остренькое. Ингредиенты: Помидоры любого сорта, лучше мясистые 2,5кг. Яблоки кислые 0,5кг. Морковь 0,5кг. Сладкий перец…

  • ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

    Для экономии времени для борща можно сделать и долгое время хранить готовую заправку. В нужный момент вы всегда сможете сварить вкусный борщ не заставляя…

Читать также:  ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector