Икра хорошо подходит для бутербродов и просто вкусная с хлебом как закуска, так и быстрый перекус, если вы куда нибудь спешите.
Ингредиенты:
- Грибы лесные (обабки, красноголовики, белые, боровяки и т. п. – ножки) 3 кг.
- Лук репчатый 400 гр.
- Пряности (чёрный помолотый перец) 1 ч. л. без бугра
- Чеснок 1 долька
- Уксус 6% – 1 с. л.
- Растительное масло 300 гр.
Способ приготовления:
Грибные ноги пропускаем в мясорубке. Лук обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты соединяем и, помешивая, на среднем огне доводим до кипения, после чего продолжаем варить ещё 5-7 минут.
Икру раскладываем по литровым банкам и стерилизуем при 105 градусах в течение 1 часа. После стерилизации закатываем крышки и оставляем под шубой или одеялом банки с икрой остывать.
-
Ингредиенты: Кабачок800гр. Морковь1штука Луковицанебольшая1шт. Кореньпетрушки1шт. Растительноемасло3ст. ложки Томатнаяпаста2,5ст. ложки Сахар1ч. ложка…
-
Ингредиенты: Баклажаны (без горечи) 1,5 кг. Помидоры (красные спелые) 1 кг. Лук репчатый 0,8 кг. Перец сладкий 0,8 кг. Масло растительное 150 гр. Способ…
-
Солёные огурчики могут понадобиться в любой момент, их используют как закуску, как один из ингредиентов для большинства салатов, едят вприкуску к…
-
Эта приправа для тех, кто любит остренькое. Ингредиенты: Помидоры любого сорта, лучше мясистые 2,5кг. Яблоки кислые 0,5кг. Морковь 0,5кг. Сладкий перец…
-
Для экономии времени для борща можно сделать и долгое время хранить готовую заправку. В нужный момент вы всегда сможете сварить вкусный борщ не заставляя…