Ингредиенты:
- Баклажаны (без горечи) 1,5 кг.
- Помидоры (красные спелые) 1 кг.
- Лук репчатый 0,8 кг.
- Перец сладкий 0,8 кг.
- Масло растительное 150 гр.
Способ приготовления:
Пассируем лук до золотистого цвета, складываем всё в кастрюлю, мелко, мелко нарезая по ходу действия (можно всё измельчить мясорубкой или блендером), доливаем масло, солим и тушим под крышкой до готовности. Когда всё истушится разливаем по банкам, закатываем, укутываем одеялом, курткой или ещё чем нибудь до остывания. Считаю, что лучше всегда использовать поллитровые банки или меньшего размера, чтобы законсервированные продукты, после открытия банок, долго не застаивались в холодильнике и не закисали.
-
Икра хорошо подходит для бутербродов и просто вкусная с хлебом как закуска, так и быстрый перекус, если вы куда нибудь спешите. Ингредиенты: Грибы лесные…
-
Ингредиенты: Кабачок800гр. Морковь1штука Луковицанебольшая1шт. Кореньпетрушки1шт. Растительноемасло3ст. ложки Томатнаяпаста2,5ст. ложки Сахар1ч. ложка…
-
Для экономии времени для борща можно сделать и долгое время хранить готовую заправку. В нужный момент вы всегда сможете сварить вкусный борщ не заставляя…
-
Эта приправа для тех, кто любит остренькое. Ингредиенты: Помидоры любого сорта, лучше мясистые 2,5кг. Яблоки кислые 0,5кг. Морковь 0,5кг. Сладкий перец…
-
Хорошая закуска, и не обязательно заготавливать на зиму, а потом ждать, когда же можно будет открыть банку. Просто приготовил и съел. Ингредиенты:…