Хумус с авокадо рецепт

Содержание
  1. Для рецепта хумуса вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления хумуса:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить хумус с авокадо из нута

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) – 1/2 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчика
  • соль – 1/2 ч.л.
  • тхина (кунжутная паста) – 3 ст.л.
  • лимон (сок) – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • зира (молотая) – по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л. соды. Оставить на ночь. На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочек), слегка перетирая вареный нут между ладоней.

Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.

Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.

Добавить авокадо и продолжать пюрировать. Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.

Посыпать хумус молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона. Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло. Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции. Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 200 г.сухого нута(или 400 г.консервированного)
  • 1 спелый авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока(я про него забыла)
  • 0,5 ч.л. молотой зиры(кумина)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль,чёрный перец
  • зелень и лепёшка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился..

Читать также:  Торт с паровозиком без мастики

Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!

Готовка: 1 час 40 минут

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.

Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус – с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.

Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.

Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.

Ингредиенты

  • Нут – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тахини – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить хумус с авокадо из нута

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить его от шелухи. Занятие трудоемкое, но если это не сделать, хумус не будет иметь однородную текстуру.

Вот такой он должен получиться в итоге.

Поставить вариться очищенный нут до готовности, примерно минут 40-60.

Когда нут приготовится, слейте воду в отдельную емкость, она еще понадобится.

Смолоть чеснок и зиру в измельчителе.

Добавить горячий нут и тоже смолоть.

Добавить авокадо, измельчить.

Читать также:  Шоколадные конфеты ручной работы видео

Вместе с авокадо добавить лимонный сок.

Измельченный нут переложить в миску, добавить кунжутную пасту – тахини, соль, воду, в которой варился нут и перемешать.

При помощи погружного блендера добиться пастообразной, однородной консистенции.

Для подачи полить оливковым маслом, добавить кедровые орешки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector