Грудки индейки с начинкой из кукурузного хлеба
Используя этот рецепт для приготовления хлеба, вы получите в два раза больше готового продукта, чем нужно для начинки.
Вторую половину хлеба вы можете съесть потом, а можете изначально вдвое уменьшить количество ингредиентов для приготовления хлеба и выпекать его в более маленькой форме.
ДЛЯ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 5 ст. ложек разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки несоленого масла, размягченного
- 1 ст. ложка меда
ДЛЯ ИНДЕЙКИ И НАЧИНКИ:
- оливковое масло
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 лук-шалот, порезанный
- 1 большой зубок чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка нарезанных свежих листьев шалфея или 1 ч. ложка сушеного шалфея
- 1 стакан грибов, порезанных ломтиками
- сок 1/2 лимона
- 230 г рубленой свинины
- свеже молотый черный перец по вкусу
- 4 ч. ложки порошка чили без соли
- 1 стакан свежей и замороженной без соли кукурузы
- 2 стакана покрошенного кукурузного хлеба из этого рецепта
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка свежего тимьяна или1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 (1,8 кг) грудка индейки без костей
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
Чтобы приготовить кукурузный хлеб, разогрейте духовку до 180 С, а тем временем смешайте вместе в миске кукурузную муку, универсальную муку и разрыхлитель для теста.
В отдельную миску вылейте молоко, разбейте яйцо и взбейте содержимое до однородной консистенции.
Затем медленно влейте растопленное масло, постоянно помешивая, затем мед. Вылейте полученную смесь в муку и слегка перемешайте, только чтобы сухие компоненты лишь увлажнились.
Вылейте тесто в слегка смазанную форму для выпекания 20×20 см и выпекайте около 25 минут, чтобы поверхность стала слегка золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в середину, выходила чистой.