Говядина по итальянски с добавлением оливок, анчоусов, каперсов и пары ложек бальзамического уксуса.
Жители Италии предпочитают готовить это блюдо в холодные зимние дни, когда поесть горячее из говядины с питательной полентой особенно приятно, вкусная еда согревает и делает день ярче.
Ингредиенты
• кусок говяжьей вырезки, порезать тонкими ломтиками 500 грамм;
• 2 зубка чеснока, мелко порезать;
• оливковое масло;
• небольшая луковица, мелко порезать
;• бальзамический уксус 60 грамм;
• консервированное филе анчоуса (4 штуки), маринад слить и порезать мелкими кусочками;
• маринованные каперсы, сполоснуть и порезать крупными кусочками столовая ложка;
• зеленые оливки с начинкой из красного перца, порезать толстыми ломтиками полчашки;
• свежие листья базилика, мелко нарезать 2 столовые ложки;
• свежая зелень петрушки столовая ложка;
• готовая полента для гарнира;
Рецепт приготовления говядины с оливками, каперсами и анчоусами
1.В одну миску положить ломтики говядины и мелко нарезанный чеснок, и хорошо перемешать. Нагреть ложку оливкового масла в средней сковороде на большом огне.
Обжаривать одну треть мяса с чесноком в течение трех минут, пока ломтики мяса не станут слегка коричневыми. Выложить говядину в глубокую посуду.
Обжарить в две партии оставшуюся часть мяса, добавляя немного масла при необходимости.
2.Нагреть немного оливкового масла в кастрюльке на среднем-сильном огне.
Обжарить лук до мягкого состояния, в течение пяти минут.
Добавить в лук уксус, кусочки анчоуса, каперсы и обжаренное мясо с чесноком. Тушить в уксусном маринаде около двух минут, содержимое кастрюльки должно хорошо прогреться.
Добавить оливки и перемешать.Разложить готовое мясо по отдельным тарелкам, полыпать зеленью базилика и петрушки и подать на стол с гарниром из поленты.
Приятного аппетита!