ГОЛУБЦЫ

Голубцы

Это чудесное блюдо я попробовал благодаря своей близкой родственнице Светлане. Голубцы настолько невероятно вкусные, что этим рецептом я решил поделиться сразу после трапезы.


Ингредиенты:

  • Фарш из свинины с луком (подсоленный) 0,5 кг.
  • Рис 300 гр.
  • Капуста савойская (можно любого другого сорта) 10 листов
  • Масло растительное для смазки 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 2 ст.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюльку, с небольшим количеством воды, на огонь и когда вода закипит, кладём туда капустные листья на 2-3 минуты. Рис заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он немного разбух, затем соединяем его с фаршем и перемешиваем.

На развёрнутый капустный лис выкладываем 1/10 часть фарша, и лист заворачиваем конвертиком. Так заворачиваем все 10 капустных листов. Для приготовления в данном случае будем использовать гусятницу.

Смазываем растительным маслом низ гусятницы, выкладываем первый слой голубцов, поверх смазываем майонезом с кетчупом, слегка подсаливаем и перчим, затем выкладываем второй слой голубцов и делаем тоже-самое. В гусятницу выливаем 2 стакана воды и ставим голубцы тушиться на медленный огонь. Через час голубцы готовы.

Популярные статьи

  • МЯСО ПОД ШУБОЙ

    Для этого блюда точных пропорций не существует, всё зависит от размера противня и предпочтений повара: кто-то любит побольше мяса, а кто-то побольше…

  • БЕЛЯШИ НЛО

    Неопознанныйлетающийобъект-этибеляшиполучилитакоеназваниеблагодарянеобычнойформе. Слоёноетесто0,5кг. Говядина(свинина) 400гр. Лук1головка Соль…

  • ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ (ТИПА – ПИЦЦА)

    Пирог конечно с пиццей не сравнишь, потому, что это разные блюда, но что-то общее у них есть. Каждый из них по своему вкусен. Ингредиенты: Для теста:…

  • КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг. Хлеб белый 4 куска Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Цуккини 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Чеснок 1-2 зубка Горчица 2,5 ст. л. Соль…

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: Фарш мясной 1 кг. Лук 3 шт. Морковь 2 шт. Рис 2 ст. Сладкий перец 1 шт. Томат паста 2 ст. л. Вода Соль Перец острый можно класть, можно не…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector