Продукты:
тыква 300 гяблоко 200 габрикосы сушеные 100 гморковь 70 грис (лучше коричневый) 100 г
Совет!
В рецепте используйте тыкву любого вида сладких сортов.Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник (лучше подойдет посуда с толстыми стенками).
Промойте рис, выложите на овощи, сверху на рис разложите промытые сушеные абрикосы.
И последний слой — нарезанные не мелко яблоки.
Залейте горячей водой так, чтобы вода была выше на 2 см над яблоками.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте плов до полного выпаривания жидкости (готовое состояние риса).
Дайте плову немного настояться.
Плов можно подавать и теплым и холодным.
Можно в теплый добавить кусочек сливочного масла.
Если вам позволено, можно добавить немного меда.
Белки — 18 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 196,5 г, калорийность — 806 ккал.
На хлебные единицы считать углеводы яблока 22,6 г, абрикосов сушеных 72,2 г, риса 73,7 г, что составит 14,0 ХЕ.
(22,6 г+72,2 г+73,7 г= 168,5 г. 168,5 г : 12 г*=14,0 ХЕ.)