Фрикадельки в духовке с молоком

Содержание
  1. Чем хороши фрикадельки в молочном соусе
  2. Фрикадельки в молочном соусе из курицы
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить сытные фрикадельки в молочном соусе
  5. Куриные фрикадельки в молочном соусе с рисом
  6. Ингредиенты для «Фрикадельки под молочным соусом»:
  7. Рецепт «Фрикадельки под молочным соусом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Похожие рецепты
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Комментарии и отзывы

Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.

Ингредиенты

мясо (телятина) – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

хлеб белый – 1-2 кусочка

соль, специи – по вкусу

яйцо куриное – 1-2 шт.

макаронные изделия пенне – 200 г

масло сливочное – 20 г

орегано – для подачи к столу.

Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.

Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.

Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.

Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.

Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.

Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.

Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.

Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.

Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.

Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.

Маленькие аппетитные шарики из фарша, которые подаются по традиции с гарниром или добавляются в суп, любят все – и дети, и взрослые. Куриные фрикадельки в соусе, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, прекрасно дополнят отварной рис, уберут его сухость и станут просто отличным ужином для всей семьи. Если вы никогда не готовили это блюдо, думая, что это слишком сложно – попробуйте сделать его по нашей инструкции, и вы убедитесь, что это не так.

Читать также:  Цветная капуста с чесноком и яйцом

Чем хороши фрикадельки в молочном соусе

Многие не любят «пустые» фрикадельки, считая их недостаточно сочными. Молочный соус исправляет все эти недостатки и придает готовому блюду некую «законченность» и вид, словно из ресторана. К тому же соусом очень здорово поливать гарнир, особенно если это рис или греча.

Специально для тех, кто никогда не пробовал такой вкуснятины, мы предлагаем два варианта этого популярного рецепта – фрикадельки из куриного фарша с рисом и без него. Попробуйте и оцените и тот, и другой, и вы сами решите, при каком способе блюдо получается более вкусным.

Первый вариант можно назвать традиционным. Наверняка, такие куриные шарики вы пробовали в детстве, когда их готовила бабушка или мама. Все продукты для этого рецепта можно купить в самом простом магазине, и вам даже не потребуется бежать в крупный супермаркет.

Фрикадельки в молочном соусе из курицы

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Белый хлеб — 3 ломтика + –
  • Молоко — 1 стакан + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + –
  • Масло сливочное — 30 г + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –
  • Свежая зелень — 1 пучок + –
  • Любые специи — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить сытные фрикадельки в молочном соусе

  1. С булки срезаем корочку, размачиваем мякоть в небольшом количестве воды и разминаем ее до состояния фарша.
  2. Зелень, репчатый лук и чесночок измельчаем.
  3. Выкладываем куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему булку, лук, чеснок и половину зелени, солим, добавляем свои любимые приправы и тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: на разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем подсолнечное и сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородности так, чтобы не образовалось комочков.
  5. Выливаем на сковороду молоко, слегка присаливаем и провариваем наш соус около десяти минут.
  6. Пока соус готовится, лепим из ароматного фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду прямо в соус.
  7. Тушим блюдо около получаса, периодически помешивая. За пять минут до готовности блюда кидаем в сковороду оставшуюся половину зелени.
Читать также:  Фильм бомжиха два год выпуска

Куриные фрикадельки в молочном соусе с рисом

Этот рецепт, несмотря на свою схожесть с предыдущим, больше всего понравится тем, кто любит такое блюдо как «ёжики». По сути это оно и есть, только сами шарики получаются меньше по размеру. Приготовление отличается лишь незначительно.

Куриные фрикадельки с рисом готовятся точно также, только вместо булки мы кладем в фарш стакан отварного риса или его половину, если вы не хотите, чтобы его было слишком много.

Куриные фрикадельки в соусе, рецептом которых мы с вами поделились, станут украшением любого стола. Можете быть уверены, что ваши гости «ахнут» при виде этого блюда, и непременно сделают комплимент вашему кулинарному таланту после того, как его попробуют.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром – это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы.

Ингредиенты для «Фрикадельки под молочным соусом»:

  • Фарш мясной (говяжий, куриный или перепелиный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ч.л.-для обжарки лука, 1 ч.л.-для соуса) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фрикадельки под молочным соусом»:

1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.

4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.

5. Сливочное масло растираем в тарелке.

Читать также:  Фильм близнец актеры и роли

6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.

7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.

8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Вот такие они в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тефтели в молоке "Детские"

  • 475
  • 4839
  • 372961

Тефтели, запеченные в топленом молоке

  • 26
  • 408
  • 4456

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 96
  • 2882

Фрикадельки под молочным соусом

  • 9
  • 65
  • 9049

Похожие рецепты

Похлебка из фасоли с копченостями

  • 24
  • 46
  • 2132

Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

  • 69
  • 55
  • 12324

Запеченые перепелочки

  • 16
  • 50
  • 7706

Медитеранеа

  • 55
  • 29
  • 4288

Тефтели по-испански

  • 10
  • 91
  • 1846

Хорош баденджан

  • 23
  • 126
  • 8246

Паста Аматричиана

  • 31
  • 59
  • 4499

Китайский салат "Черный дракон"

  • 102
  • 312
  • 7886

Мясо с чесночком

  • 22
  • 20
  • 3264

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 302
  • 4575
  • 555324

Паштет грибной

  • 89
  • 384
  • 16709

Ватрушки из заварного теста с ананасом

  • 153
  • 520
  • 18928

Комментарии и отзывы

1 апреля 2012 года ириска-ируся #

31 марта 2012 года algambra #

30 марта 2012 года Ninzonka #

29 марта 2012 года yalenay #

29 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)

29 марта 2012 года мисс #

29 марта 2012 года barska #

29 марта 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector