Форшмак запеченный в духовке с сельдью

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Форшмак из сельди с яблоками
  3. Форшмак из сельди с творогом
  4. Форшмак из сельди
  5. Форшмак из сельди
  6. Форшмак из сельди с яблоками
  7. Форшмак из сельди с творогом
  8. Форшмак из сельди с творогом
  9. Форшмак из соленых грибов и сельди
  10. Форшмак из мяса и сельди запеченный
  11. Форшмак из сельди с картофелем
  12. Форшмак из сельди, яблок и картофеля
  13. 216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)
  14. Форшмак из сельди запеченный
  15. Форшмак из сельди
  16. Форшмак из картофеля, мяса и сельди
  17. Форшмак из сельди с говядиной
  18. Для рецепта вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления:

Форшмак из сельди

2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Растереть в порошок горошины черного и душистого перца. Ломтики черствого хлеба замочить в молоке и отжать.

Селедку почистить, выпотрошить, вымыть, вынуть крупные кости, а мякоть вымочить в течение 30–50 минут в молоке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Мясо, рыбу, замоченный хлеб дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить смесь черного и душистого перца, мускатный орех, обжаренный лук, сметану или сливки, сырые яйца и оставшееся масло, тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, поставить в нагретую духовку и запекать около получаса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками • 400 г соленой сельди, 400 г яблок, 1 крупная луковица, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла.Сельдь разделать на филе, замочить его в холодной воде на 1–2 часа, затем пропустить

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Филе сельди дважды пропускаем через мясорубку, добавив творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешиваем и взбиваем. Лук зеленый мелко шинкуем, смешиваем (3/4 нормы) с подготовленной массой и охлаждаем. Остальным луком посыпаем форшмак при подаче

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Филе сельди – 30 гОтварной картофель – 0,25 шт.Репчатый лук – 5 гЯйцо – 0,25 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Сельдь замочить на 10 часов, периодически меняя воду.Затем пропустить ее через мясорубку, смешать с

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и

Читать также:  Это случилось в неаполе

Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1–2 часов, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Отварное яйцо и лук мелко нарубить, яблоко измельчить на терке. Подготовленные

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,

Форшмак из сельди с творогом

Форшмак из сельди с творогом Чистое филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахарный песок, мелко нашинкованный зеленый лук и зелень укропа, активно взбить венчиком и поставить в холодильник.Перед подачей форшмак фигурно нарезать,

Форшмак из соленых грибов и сельди

Форшмак из соленых грибов и сельди У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, нарезать поперечными

Форшмак из мяса и сельди запеченный

Форшмак из мяса и сельди запеченный 300 г отварной говядины, 100 г филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 отварные картофелины, 200 г сметаны, 2 яйца, сливочное масло, по 25 г сухарей и сыра, перец, соль.Отварную холодную говядину, филе сельди без кожи и костей, сырой репчатый лук

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.Можно украсить

Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Форшмак из сельди, яблок и картофеля 250–300 г сельди, 400 г яблок, 200 г картофеля, 300 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, вода, перец, соль по вкусу. Картофель отварить и почистить. Сельдь разделать, если очень соленая – предварительно вымочить. Яблоки

Читать также:  Утиная грудка рецепт от юлии высоцкой

216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК)

216. ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ (ФОРШМАК) 2 селедки, 3 ст. ложки белых сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, молотый перец, ? стакана сметаны, 1—2 яйца, 4 вареные картофелины, 1 тертое яблоко, 1? стакана грибного соуса.Селедку вымочить, снять кожу, выпотрошить, удалить кости и

Форшмак из сельди запеченный

Форшмак из сельди запеченный 1 сельдь, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 мускатный орех, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана растительного масла, перец черный, соль по вкусу.Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом пропустить через

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди 2 малосольные сельди, 500 г жареной телятины, 1–2 стакана молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика черствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, по 3–5 горошин черного и душистого

Форшмак из картофеля, мяса и сельди

Форшмак из картофеля, мяса и сельди Ингредиенты: 600 г картофеля, 700 г мяса, 200 г сельди, 160 г сметаны, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу Отваренный охлажденный картофель, мясо и вымоченную сельдь без

Форшмак из сельди с говядиной

Форшмак из сельди с говядиной Ингредиенты: 400–450 г сельди, 500 г отварной говядины, ? городской булки, 1 луковица, 2 яйца, 200 г сметаны, 3 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу Вымоченную сельдь очистить от костей и кожи. Лук измельчить и

Мы привыкли считать, что форшмак – это пикантная холодная закуска из арсенала еврейской кухни. Она представляет собой паштетик из соленой сельди, яблок, черствого белого хлеба и еще некоторых компонентов. Но оказывается, народы, населяющие «более холодные края», готовят форшмак и как горячую закуску. Мне встретились два варианта: так называемый прусский и финский. Прусский по составу очень близок к традиционному, но запекается в духовке и вполне заменит основное блюдо. Вот его я вам и предлагаю попробовать сегодня.

Читать также:  Фильм подари мне жизнь актеры и роли

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Хлеб раскрошить и залить молоком. Картофель, морковь, лук, яблоко, яйца (отваренные вкрутую) и сельдь мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
Добавить нарезанную петрушку, размоченный хлеб, сахар, перец

и хорошенько перемешать. При необходимости можно подсолить.

Форму диаметром 24 см хорошенько смазать размягченным маслом, обильно посыпать сухарями, на дно насыпать тертый сыр.

Аккуратно выложить в форму селедочную массу, уплотнить ее и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 35-40.

Готовую запеканку оставить в форме минут на 5, затем с помощью ножа отделить ее от стенок и перевернуть на блюдо.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Запеканка получается не слишком плотной по структуре и покрыта эластичной сухарно-сырной корочкой. Во вкусе “рулит” сельдь, так что любителям селедочки с лучком наверняка понравится. Для них, кстати, количество рыбки в смеси можно удвоить.
На следующий день запеканка прекрасно естся холодной.

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста – 300г
  • картофель – 300г
  • сметана – 200г
  • яйцо – 3 шт.
  • сельдь (филе) – 150г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 100г
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди необходимо.

Филе сельди замочить в молоке. Мелко порубить и припустить на масле мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную белокочанную капусту. Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб.

Все ингредиенты для форшмака смешать, добавить яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди. Охлажденные белки взбить, примешать к остальной массе и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запечь в прогретой до 180С духовке до готовности.

Готовый запеченный форшмак выложить на блюдо и подать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector