Съев это блюдо, захочется ещё добавки.
- Форель 0,5 кг
- Соль, белый или чёрный перец по вкусу
- Лук 1 шт.
Способ приготовления:
Очищаем чешую с рыбы, разрезаем повдоль, вынимаем аккуратно с помощью филейного ножа хребет с рёбрами. Оставшиеся кости вынимаем пинцетом (их не много). Режем рыбину поперёк на куски шириной примерно 10 см.
Намазываем каждый кусок со всех сторон солью с перцем. Разрезаем лук кольцами и кладём на 1 кусок рыбы примерно по 2-3 колечка, после чего накрываем вторым куском рыбы. Заворачиваем плотно куски парами в фольгу и кладем на небольшой, но глубокий противень так, чтобы поместились куски.
Разогреваем до 200 градусов духовку и запекаем рыбу около 20-30 минут. Плотно завернутая рыба даёт сок и вытапливается рыбий жир, где она и печется. Достаём рыбу, и останется придумать только гарнир но, по-моему, запеченная рыба без гарнира вкуснее.
-
Ингредиенты: Цельный кусок вырезки свиного мяса 1 кг. Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Чеснок небольшая головка или 3 дольки крупного чеснока Перец черный…
-
ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Фарш мясной 1 кг. Лук 3 шт. Морковь 2 шт. Рис 2 ст. Сладкий перец 1 шт. Томат паста 2 ст. л. Вода Соль Перец острый можно класть, можно не…
-
Для того, чтобы курица была более нежной на вкус и кожица подрумянилась, используем сахарную пудру. Тушку выбираем среднего размера. Ингредиенты: Куриная…
-
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: Целая курица 1 шт. Картофель 5 шт. Заправка: Майонез 3 ст. л. с бугром Перец чёрный 1 щепотка Яйцо 1 шт. Горчица сухая молотая 0,5 ч. л….
-
Эти ножки настолько изящны, что даже украсят праздничный стол. Ингредиенты: Куриные голени 6 шт. Тесто слоёное 1 пачка (магазинная) Грибы (обабки,…