Фасоль по итальянски рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Что-то очень напоминающее колоритную Италию…
  4. Веганам — фасоль 🙂
  5. Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche

Ингредиенты

  • 0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли
  • 250 гр. мягкого сыра
  • 3-4 помидора
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • 80 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • базилик, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отвариваем фасоль, споласкиваем в прохладной воде и даем ей стечь.

Режем на кусочки длинной 3-4 см, укладываем в форму, смазанную по стенкам сливочным маслом или маргарином.

Фасоль посыпаем натертым сыром. Мягкий сыр режем тонкой соломкой.

Помидорки разрезаем на четыре части,и ложим все сверху фасоли. Солим, перчим и посыпае оставшимся сыром. Для вкуса можно еще сверху положить немного сливочного масла.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200º, минут на 15-25. Достаем из духовки, даем настояться и приятного аппетита!

Друзья, сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего, питательного рагу. В одном блюде собраны все полезные овощи, фасоль, как источник белка, и ароматные специи! Легкое в приготовлении блюдо разнообразит любой рацион.

Что-то очень напоминающее колоритную Италию…

Те кто читают меня давно, знают, какой я страстный любитель Италии. Подтверждением тому еще и служат многочисленные рецепты на итальянский манер в блоге (кстати, заглядывайте в этот раздел, тут много интересных идей). Из этой страны я всегда везу море вдохновения, положительных эмоций и новых знаний в области кулинарии.

Традиционное итальянское сочетание лук-морковь-сельдерей уже, пожалуй, знает каждый русский! 😉 Минестроне, пасты, рагу, лазанья готовятся на сочетании этого овощного трио. Оно великолепно работает в блюдах. Наполняет вкусом, ароматом и цветом! Поэтому моё рагу тоже не обделено. А еще здесь сладкий перец, томатная паста, куда же без неё, ароматные травы, чеснок и сытная фасоль. Я вам обещаю, будет очень вкусно!

Читать также:  Фильмы снятые в самаре

Веганам — фасоль 🙂

Да, да, ровно год назад я отказалась от красного мяса и птицы. Самым первым подспорьем для меня стали бобовые. Хотя, признаться, я и так их всегда любила и употребляла в немалых количествах. Фасоль, нут, чечевица — мои любимчики. А сколько интереснейших блюд за этот год я приготовила на их основе. Фантазия начинает работать в турбо режиме, знаете ли 🙂 Я больше все-таки любитель незаурядной кухни и чего-то новенького. И экспериментатор, да!

Так вот, фасоль — замена мясу. В общем-то бобовые содержат полноценный растительный белок. Нам для нормального здорового функционирования органов и питания тканей это и нужно. Поэтому я и не чувствую дефицита белка в рационе. Это рагу я приготовила с красной фасолью. В ней содержится важная для организма аминокислота аргинин, необходимые микроэлементы — магний, фосфор, железо, сера и ряд витаминов. А еще красная фасоль — это источник клетчатки, которая благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы.

Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche

Сытное фасолевое блюдо – прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

Читать также:  Филе курицы в яйце в духовке

Сытное фасолевое блюдо – прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

Сытное фасолевое блюдо – прекрасная идея для ужина в дружеской компании. Этот рецепт отсылает нас к традиционной итальянской кухне с её насыщенными ароматами и вкусами, которые рождаются при встрече гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
Такое блюдо популярно в Италии в период карнавала. Возможно, вам оно покажется странным. Но приготовив, вы поменяете свое мнение! Это безумно вкусно. Бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков кожи. Главное, найти для блюда кусочек свиной кожи, пригодной для него. Требования, предъявляемые к продукту: обезжиривание внутреннего слоя кожи и перед непосредственным употреблением нужно чуть опалить внешний слой, как это делается с кожей цыплят. Рецепт увидела в ЖЖ у Лены pratina.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector