Ингредиенты:
- один килограмм свежего перца,
- сто грамм масла растительного,
- триста грамм творога,
- два яйца,
- триста грамм помидор,
- петрушка, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить от семян и плодоножек перец, вдавливая внутрь хвостики и вместе с семечками выдергивая.
Творог смешать с очищенными и мелко нарезанными помидорами (использовать не все, а только половину), с раздробленными яйцами и петрушкой, также предварительно нарезанной. Подготовленный перец изнутри посолить слегка, наполнить творожной массой с помощью чанной ложечки, слегка, при этом уплотняя.
На противень смазанный маслом уложить фаршированный перец, выкладывая между ними кольца помидоров.
Сверху приправить растительным маслом, и запекать при умеренной температуре в духовке.