Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 1 ст. л;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.
Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.
Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.
Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.
Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.
Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.
Поливаем все морковным соусом.
Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.
При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.
Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 1 ст. л;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.
Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.
Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.
Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.
Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.
Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.
Поливаем все морковным соусом.
Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.
При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.
Нарядное и оригинальное оформление – блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед
Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:
- Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (можно растительное для жарки)
- Помидор — 1 шт
- Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Голубцы из китайской капусты "Походные"
- 54
- 109
- 8568
Фаршированный картофель "Восстановленный"
- 154
- 685
- 26015
Перцы со шпинатом и брокколи
- 19
- 17
- 2197
Тыква, запеченная с овощами и мясом
- 6
- 75
- 5807
Помидоры, фаршированные баклажанами
- 51
- 235
- 12586
Фаршированные лодочки из цуккини
- 4
- 7
- 2965
Лодочки из баклажан фаршированные
- 38
- 71
- 11061
Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
- 4
- 404
- 24055
Голубцы постные
- 66
- 745
- 56358
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат
- 133
- 2550
- 29544
Паштет из куриного филе "Популярный"
- 64
- 1251
- 21376
Шоколадный мусс из авокадо
- 82
- 464
- 13064
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Vishnja #
26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Vishnja #
27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: