Фаршированные лодочки из болгарского перца

Содержание
  1. Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:
  2. Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:
  3. Похожие рецепты
  4. Попробуйте приготовить вместе
  5. Комментарии и отзывы

Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.

Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.

Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.

Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.

Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.

Поливаем все морковным соусом.

Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.

Читать также:  Фрикадельки с овощами рецепт с фото

При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.

Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.

Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.

Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.

Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.

Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.

Поливаем все морковным соусом.

Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Читать также:  Торт зебра классический рецепт видео

Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.

При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.

Нарядное и оригинальное оформление – блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (можно растительное для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы из китайской капусты "Походные"

  • 54
  • 109
  • 8568

Фаршированный картофель "Восстановленный"

  • 154
  • 685
  • 26015

Перцы со шпинатом и брокколи

  • 19
  • 17
  • 2197

Тыква, запеченная с овощами и мясом

  • 6
  • 75
  • 5807

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 51
  • 235
  • 12586

Фаршированные лодочки из цуккини

  • 4
  • 7
  • 2965

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 71
  • 11061

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

  • 4
  • 404
  • 24055

Голубцы постные

  • 66
  • 745
  • 56358

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 133
  • 2550
  • 29544
Читать также:  Тушим капусту со свининой в мультиварке

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1251
  • 21376

Шоколадный мусс из авокадо

  • 82
  • 464
  • 13064

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #

27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года мисс #

27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Vishnja #

26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Vishnja #

27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector