Открыть меню

Фруктовый плов


Фруктовый плов

Продукты:
тыква 300 гяблоко 200 габрикосы сушеные 100 гморковь 70 грис (лучше коричневый) 100 г
Совет!

В рецепте используйте тыкву любого вида сладких сортов.Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник (лучше подойдет посуда с толстыми стенками).

Промойте рис, выложите на овощи, сверху на рис разложите промытые сушеные абрикосы.

И последний слой — нарезанные не мелко яблоки.

Залейте горячей водой так, чтобы вода была выше на 2 см над яблоками.

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте плов до полного выпаривания жидкости (готовое состояние риса).

Дайте плову немного настояться.

Плов можно подавать и теплым и холодным.

Можно в теплый добавить кусочек сливочного масла.

Если вам позволено, можно добавить немного меда.

Белки — 18 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 196,5 г, калорийность — 806 ккал.

На хлебные единицы считать углеводы яблока 22,6 г, абрикосов сушеных 72,2 г, риса 73,7 г, что составит 14,0 ХЕ.

(22,6 г+72,2 г+73,7 г= 168,5 г. 168,5 г : 12 г*=14,0 ХЕ.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector