Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1,5 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. л.
- Слив. масло 200 гр.
- Шоколад 1 плитка
Способ приготовления:
Для любимого десерта взбиваю 4 яичных белка с 1 стаканом сахара в крутую пену. Застилаю лист пекарской бумагой и выкладываю белковую массу на него столовой ложкой.
Выпекаю при температуре 100 в течение часа, потом еще полчаса остужаю, не открывая духовку. В это время готовлю крем.
Оставшиеся 4 желтка растираю с половиной стакана сахара до однородности. Добавляю 0,5 стакана молока, 1 ст. л. крахмала и на медленном огне разогреваю (но не кипячу!), постоянно помешивая, до загустения.
Когда масса остынет, добавляю в нее 200 г сливочного масла и взбиваю миксером до воздушности. Горку из безе и крема формирую вручную, стараясь, чтобы внутри не было пустот. Растапливаю на водяной бане плитку шоколада и делаю на тортике ручейки.
Делать это нужно быстро, чтобы крем не поплыл. И сразу же убираю горку в холодильник.
Безе для этого торта можно приготовить в микроволновке. Достаточно 2-3 мин. при полной мощности печи.
-
Ингредиенты: Сметана (20%) 500 мл. Сахарная пудра 0,5 стакана Апельсин 4 шт. Песочное печенье Листики мяты Способ приготовления: Сначала берём жирную…
-
Ингредиенты: Вафли домашние Зефир 200 гр. Мёд жидкий 3 ст. л. Рисовые хлопья 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Способ приготовления: Заранее испечем в…
-
КАКОЙ ДЕСЕРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Совсем недавно процесс готовки каких-либо десертных блюд считался достаточно трудоемким и длительным, но с появлением такого устройства, как мультиварка,…
-
Ингредиенты: Йогурт1стакан Яйцо3шт. Маслосливочное40гр. Маслоподсолнечное2ст. л. Сахар3ст. л. Ванильныйсахар1пакетик Цедра1лимонилиапельсин Мука-1,5ст….
-
Ингредиенты: Сахар 4ст. Желатин 1 пакетик 40 гр. Вода 2 ст. Способ приготовления: В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и заливаем стаканом воды, ставим…