Чупа чупс из куриных крылышек

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Сочная и хрустящая закуска из куриных крыльев, которые жарятся при высокой температуре в духовке, а не в масле, что делает их более полезными и аппетитными. Для куриных чупа-чупсов вам понадобятся только плечевые части куриных крыльев, их можно купить отдельно. Соскоблите всё мясо к основанию, оголив кость, смажьте крылья горчицей, а затем обваляйте в панировке с зеленью, пряностями и жгучим соусом по вкусу и запеките. Такие чупа-чупсы из куриных крыльев получаются очень вкусными и их удобно брать и есть, не испачкавшись.

На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.

Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.

Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.

1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.

Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.

Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.

На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.

В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.

2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).

Читать также:  Ютуб беляши с мясом

3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.

Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • куриные голени 5 шт.
  • маринад:
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.

3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.

4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector