Чуду с капустой рецепт

Содержание
  1. Сопутствующие товары
  2. Политика конфиденциальности
  3. Понадобится

Все мы с детства помним бабушкины и мамины пирожки, эта же выпечка всегда популярна во многих столовых детского сада, школы, колледжа, вуза. Особенно мне всегда нравились пирожки, пироги и кулебяки с капустой и зеленью. Именно такая начинка вызывает у меня восторг и какую-то детскую радость, даже не знаю почему. Наверное, поэтому и во взрослой жизни иногда балую себя и близких проверенными и новыми интересными вариантами такой выпечки. И около трёх лет назад я познакомилась с блюдом кавказской кухни – чуду. Тонкое бездрожжевое тесто, масса начинки, размер с ладошку, словом пирожок оправдывает своё чудное название.

Внешне чуду с капустой напоминает чебуреки или хычины, а готовится как кутабы на сухой скороде без масла. Тесто для них лучше всего делать на кефире, а вот с начинкой можно поэкспериментировать. Чаще всего чуду встречается с картофелем, сыром, но я считаю, что полезнее и вкуснее овощной вариант – это капуста, морковь, зелень, тыква и т.д. Пробуйте и рассказывайте о своих впечатлениях и приоритетах здесь на страничках Полезного Блога.

Открытый пирог с разнообразной начинкой Чуду – национальное блюдо народов Кавказа. Пироги занимают особое место в кавказской кухне. В Мазаль Вы всегда можете попробовать чуду, который представляет яркий пример культурного многообразия и традиций. Тонкое тесто, сочная начинка, всегда свежие и горячие попадают к Вам на стол. Чуду – настоящее чудо!

Вес 500 грамм
единица измерения штука

Вариант 1: Курьером

Стоимость доставки: 0 рублей

Сопутствующие товары

Мазаль – это уютный семейный ресторан для любителей кавказской кухни.

  • roomАдресс:655009, Россия, Республика Хакасия, г.Абакан, ул.Ломоносова, дом 24А.
  • access_timeРежим работы:с 12:00 до 23:00
  • phoneТелефон:+7(3902)305-970
  • phoneТелефон:+7(9830)541-101
Читать также:  Таблица варки каш в стаканах

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью ООО "Мазаль". Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте ООО "Мазаль" имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. ООО "Мазаль" не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

ООО "Мазаль" гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах ООО "Мазаль" может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, ООО "Мазаль" с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, ООО "Мазаль" использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии ООО "Мазаль" настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Читать также:  Хумус из пророщенного нута рецепт

Источник: кулинарный блокнот valentinaart

Понадобится

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.

Начинка:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 – 4 помидорки
много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закидывать в последовательности, кот. я написала до помидоров. Потушить все почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и закидываю зелень.

Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector