Чтобы томатная паста не покрылась плесенью

Содержание
  1. Секреты правильного хранения томатной пасты
  2. Что делать, если томатная паста заплесневела?
  3. 1. На помощь придет оливковое масло!
  4. 2. Храните пасту в стеклянных банках.
  5. 3. Плотно закрывайте крышку.
  6. 4. При хранении старайтесь предпочитать маленькие баночки большим.
  7. 5. После использования выровняйте поверхность томатной пасты в банке.
  8. 6. Не используйте томатную пасту по истечении срока годности.
  9. 7. Всегда используйте чистую ложку!
  10. 8. Заморозьте томатную пасту в форме для льда.
  11. 9. Чудо-куркума!
  12. 10. Чеснок!
  13. 1. На помощь придет оливковое масло!
  14. 2. Храните пасту в стеклянных банках.
  15. 3. Плотно закрывайте крышку.
  16. 4. При хранении старайтесь предпочитать маленькие баночки большим.
  17. 5. После использования выровняйте поверхность томатной пасты в банке.
  18. 6. Не используйте томатную пасту по истечении срока годности.
  19. 7. Всегда используйте чистую ложку!
  20. 8. Заморозьте томатную пасту в форме для льда.
  21. 9. Чудо-куркума!
  22. 10. Чеснок!

Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если порции блюда небольшие, то, как правило, используется не вся баночка томата, поэтому приходиться ее отправлять в холодильник до тех пор, пока еще раз не понадобится. Но иногда, при извлечении баночки, выясняется, что продукт покрыт плесенью и уже не годится для употребления.

Секреты правильного хранения томатной пасты

Как сохранить томатную пасту от плесени? В первую очередь рекомендуется покупать томат небольшими порциями, например, пакетики по 50-100 гр, а не банки по пол литра. Это позволит использовать один порционный пакетик для приготовления одного блюда, а при необходимости добавить второй такой же пакетик.

При попытке в жестяной банке хранить томатную пасту, она начинает плесневеть очень быстро. Это связано с процессом окисления металла, из которого изготовлена тара. Нужно хранить соус, переложив его в стеклянную банку, в холодильнике.

После вскрытия банки следует убедиться в пригодности продукта к употреблению, ведь даже в стеклянную банку может проникнуть воздух через неплотно закрытую крышку. Не следует использовать приправу после того, как истек срок годности, и тем более, если на поверхности появились признаки плесени.

Помимо стеклянной банки, соус можно хранить в формочках для льда или просто в полиэтиленовом пакете в морозилке. Для дальнейшего хранения продукта крайне важно использовать только чистую посуду. Это снижает риск появления и разрастания плесени.

Что делать, если томатная паста заплесневела?

Чтобы томатная паста не плесневела, у хозяюшек есть несколько секретов:

  • Переложить остаток томата в стеклянную банку, выровнять поверхность и залить растительным маслом (подсолнечное, оливковое), чтобы вся поверхность была покрыта. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • Заморозить соус в жестяной банке, а потом переложить в полиэтиленовый пакет. При необходимости можно отрезать кусочки или хранить уже нарезанные порции в морозильной камере.
  • Рассыпать по поверхности пасты сухую горчицу.
  • Стеклянную банку нужно тщательно закрывать, чтобы предотвратить доступ воздуха. А также перед тем, как отправить томат в холодильник, нужно выровнять поверхность – так площадь уменьшается, и воздух меньше воздействует на продукт.
  • Для приготовления пищи, томат следует набирать только чистой ложкой – это ограничивает возможность попадания различных пищевых окислителей, которые провоцируют разрастание плесени.
  • Вместе с растительным маслом можно использовать куркуму или зубок чеснока.
Читать также:  Тушенка говяжья в скороварке в домашних условиях

Перед тем, как использовать приправу, следует убедиться в допустимых сроках годности продукта. Если на поверхности томата уже образовался налет, то такой томат лучше не использовать. Ведь на поверхности видны только явные колонии плесневого гриба, а невидимые споры могут быть распространены по всему продукту.

Приготовление пищи из зараженного плесенью продукта может спровоцировать развитие некоторых заболеваний, например, отравление, диарея, расстройство желудка, аллергические реакции.

Открываешь банку с томатной пастой, а там плесень! Знакомо, не так ли?! А так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое с томатным соусом.

Что делать, чтобы этого не случилось? Расскажем прямо сейчас!

1. На помощь придет оливковое масло!

Оливковое или любое другое растительное масло предотвращает появление плесени на поверхности томатной пасты.

2. Храните пасту в стеклянных банках.

Стекло – самый лучший материал для хранения. Купленную вами томатную пасту в металлической или другой упаковке незамедлительно переложите в стеклянную банку!

3. Плотно закрывайте крышку.

Чтобы томатная паста не плесневела и не теряла своих вкусовых качеств, она не должна подвергаться взаимодействию с воздухом, поэтому плотно закрывайте крышку на банке.

4. При хранении старайтесь предпочитать маленькие баночки большим.

Большие банки с пастой будут использоваться дольше, а это означает, что воздействие воздуха и микробов на томатную пасту будет происходить чаще.

5. После использования выровняйте поверхность томатной пасты в банке.

Сделайте это с помощью ложки. Так вы предотвратите отделение сока и образование плесени на поверхности.

6. Не используйте томатную пасту по истечении срока годности.

Обращайте внимание на срок годности при покупке, так как в любом случае в просроченном продукте образуется определенное количество бактерий и грибков, и никакая защита не поможет.

Читать также:  Цветы из карамели своими руками

7. Всегда используйте чистую ложку!

Это правило должно действовать на все виды продуктов, срок хранения которых вы хотите продлить. Остатки пищи на использованной ложке – идеальная среда для размножения грибков и бактерий. Будьте внимательны.

8. Заморозьте томатную пасту в форме для льда.

Так вы не только продлите срок хранения этого продукта, но и подготовите томатную пасту для ее порционного использования при приготовлении пищи.

9. Чудо-куркума!

От плесени спасет не только оливковое масло. Усилить его действие можно с помощью куркумы, которой присыпают поверхность пасты.

10. Чеснок!

Известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами. Положите зубчик чеснока вместе с оливковым маслом поверх томатной пасты, и никакая плесень не будет вам страшна!

Открываешь банку с томатной пастой, а там плесень! Знакомо, не так ли?! А так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое с томатным соусом…

Что делать, чтобы этого не случилось? Расскажем прямо сейчас!

1. На помощь придет оливковое масло!

Оливковое или любое другое растительное масло предотвращает появление плесени на поверхности томатной пасты.

2. Храните пасту в стеклянных банках.

Стекло — самый лучший материал для хранения. Купленную вами томатную пасту в металлической или другой упаковке незамедлительно переложите в стеклянную банку!

3. Плотно закрывайте крышку.

Чтобы томатная паста не плесневела и не теряла своих вкусовых качеств, она не должна подвергаться взаимодействию с воздухом, поэтому плотно закрывайте крышку на банке.

4. При хранении старайтесь предпочитать маленькие баночки большим.

Большие банки с пастой будут использоваться дольше, а это означает, что воздействие воздуха и микробов на томатную пасту будет происходить чаще.

5. После использования выровняйте поверхность томатной пасты в банке.

Сделайте это с помощью ложки. Так вы предотвратите отделение сока и образование плесени на поверхности.

Читать также:  Чаша для мультиварки panasonic sr tmh181

6. Не используйте томатную пасту по истечении срока годности.

Обращайте внимание на срок годности при покупке, так как в любом случае в просроченном продукте образуется определенное количество бактерий и грибков, и никакая защита не поможет.

7. Всегда используйте чистую ложку!

Это правило должно действовать на все виды продуктов, срок хранения которых вы хотите продлить. Остатки пищи на использованной ложке — идеальная среда для размножения грибков и бактерий. Будьте внимательны.

8. Заморозьте томатную пасту в форме для льда.

Так вы не только продлите срок хранения этого продукта, но и подготовите томатную пасту для ее порционного использования при приготовлении пищи.

9. Чудо-куркума!

От плесени спасет не только оливковое масло. Усилить его действие можно с помощью куркумы, которой присыпают поверхность пасты.

10. Чеснок!

Известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами. Положите зубчик чеснока вместе с оливковым маслом поверх томатной пасты, и никакая плесень не будет вам страшна!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector